×
В социальных сетях
В печатной версии

К уполномоченному по правам ребенка за год обратилось 800 тюменцев

Большая часть обращений связана с нарушением права ребенка на жилье.
Источник фото: swainandco.com.

Достаточно частая история, когда ребенок становится «разменной монетой» между родителями, расторгнувшими брак, – рассказал журналисту «Тюменской области сегодня» уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов. Одни из частых случаев — ипотечные, когда семья не может выполнить обязательства по ипотечному кредиту и выселяется из жилья без предоставления другого места для проживания. Андрей Степанов отмечает, что чаще всего права детей нарушают родные люди: например, при разводе один родитель не дает общаться с другим, второй не выплачивает алименты. 

Читать больше:

Тюменские методички будут внедрять по всей стране 

Тюменская молодежь начинает общественно-активное лето

924Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В 2019 году социальный проект «Шанс», где участвуют подростки, нуждающиеся в помощи и поддержке, ждут изменения. Помимо классического наставничества появится творческое направление — ребята будут участвовать в театральных постановках и знакомиться со своим внутренним «я».
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
Днем в областной столице наблюдается устойчивая плюсовая температура.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Пятница порадует тюменцев оттепелью.
Активисты отправятся на окружную школу в Югру, где обучатся основам социального проектирования, поиску финансирования и многому другому.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь