×
В социальных сетях
В печатной версии

К уполномоченному по правам ребенка за год обратилось 800 тюменцев

Большая часть обращений связана с нарушением права ребенка на жилье.
Источник фото: swainandco.com.

Достаточно частая история, когда ребенок становится «разменной монетой» между родителями, расторгнувшими брак, – рассказал журналисту «Тюменской области сегодня» уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов. Одни из частых случаев — ипотечные, когда семья не может выполнить обязательства по ипотечному кредиту и выселяется из жилья без предоставления другого места для проживания. Андрей Степанов отмечает, что чаще всего права детей нарушают родные люди: например, при разводе один родитель не дает общаться с другим, второй не выплачивает алименты. 

Читать больше:

Тюменские методички будут внедрять по всей стране 

Тюменская молодежь начинает общественно-активное лето

296Просмотров
Комментариев

Читать далее
Сегодня можно только порадоваться за всех тюменцев, - это один из редких, последних солнечных дней уходящего лета.
22 августа в День Государственного флага РФ, в Тюмени на набережной реки Туры состоялась праздничная акция, в ходе которой флаг России водрузили на высшую точку моста Влюбленных.
24  августа 2017 года редакция газеты «Тюменская область сегодня» совместно с управлением Росреестра по Тюменской области проводит прямую телефонную линию. Специалисты Росреестра расскажут о простоте, оперативности, доступности регистрации прав в электронном виде.
Не знаю, как у вас, читатель, но на даче у меня поднят Государственный флаг Российской Федерации, чем горжусь.
Зверь был замечен в районе села Каменка.
Сегодня в День государственного флага культурно-досуговые учреждения Тюмени предлагают горожанам участвовать в праздничных мероприятиях.
Народные гулянья, развлекательные программы и масса праздничных сюрпризов в день празднования образования Тюменской области состоялись не только в областном центре, но и в других муниципалитетах. 
Глава региона Владимир Якушев расскажет о том, как решается проблема самого сложного участка транспортной магистрали Уват – Салым, готовы ли школы к новому учебному году, а также ответит на вопросы жителей региона.