×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские интернет-разработчики получили налоговые льготы

Закон принят областной Думой
фото: pixabay.com

Депутаты Тюменской областной Думы приняли решение о снижении налоговой ставки для предприятий IT-индустрии региона, использующих упрощенную систему налогообложения. Об этом сообщает интернет-издание «Вслух.ру».

Ставка для предприятий, подпадающих под действие принятого документа, снижается с 6 до 1 процента. При этом региональная казна лишится примерно одного миллиона рублей. Сумма для областного бюджета незначительная. Она будет компенсирована из других источников.

Инициатива налоговых послаблений для компаний IT-сектора исходила от комитета по бюджету, налогам и финансам. Его председатель Дмитрий Горицкий пояснил, что целью закона является создание благоприятных условий для развития высокотехнологичных компаний в регионе.

Читайте еще:

В Тюмени открылся IT-инкубатор

Скоро у тюменских IT-специалистов будет свой клуб

316Просмотров
Комментариев

Читать далее
Рост обрабатывающей промышленности по итогам июля 2017 года оказался самым значительным в регионе. Положительная динамика, по словам экспертов, наблюдается уже на протяжении 10 лет. 
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство