×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские интернет-разработчики получили налоговые льготы

Закон принят областной Думой
фото: pixabay.com

Депутаты Тюменской областной Думы приняли решение о снижении налоговой ставки для предприятий IT-индустрии региона, использующих упрощенную систему налогообложения. Об этом сообщает интернет-издание «Вслух.ру».

Ставка для предприятий, подпадающих под действие принятого документа, снижается с 6 до 1 процента. При этом региональная казна лишится примерно одного миллиона рублей. Сумма для областного бюджета незначительная. Она будет компенсирована из других источников.

Инициатива налоговых послаблений для компаний IT-сектора исходила от комитета по бюджету, налогам и финансам. Его председатель Дмитрий Горицкий пояснил, что целью закона является создание благоприятных условий для развития высокотехнологичных компаний в регионе.

Читайте еще:

В Тюмени открылся IT-инкубатор

Скоро у тюменских IT-специалистов будет свой клуб

756Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Нижнетавдинский район – одна из самых инвестиционно- привлекательных территорий Тюменской области. Данное обстоятельство отметил врио губернатора Тюменской области в ходе торжественных мероприятий, посвященных 95-летнему юбилею района.
Самое большое по размерам и производственным мощностям в России предприятие по сортировке мусора позволит на 60 процентов снизить в регионе поток отходов, поступающих на полигоны.
Сегодня в Нягани стартовала, ставшая уже традиционной, продовольственная ярмарка, на которой предприниматели юга тюменской области представили свои продукты северянам.
28 августа с 10:00 до 13:00 в Тюмени будет проходить официальная торгово-экономическая миссия, в которой примут участие бизнесмены из Казахстана и Тюмени.
Наиболее востребована продукция тюменских товаропроизводителей в Китае (рост экспорта в сравнении с 1 полугодием 2017 в 1, 7 раза), Франции (в 1, 6 раза), Армении (в 4,5 раза), Южной Корее (в 3,7 раза).
Молодые предприниматели Тюмени ждут в гости основателя компании Tesla Илона Маска. «Опора Росии» направила известному американскому бизнесмену приглашение участвовать в «Слете успешных предпринимателей – 2018».
Во всем мире нефть принято считать черным золотом, но для жителей Тюменской области добываемую тяжелым трудом углеродосодержащую жидкость можно с полным правом назвать бриллиантом.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России