×
В социальных сетях
В печатной версии

Юным тюменцам вручили паспорта

Накануне 1 июня в Тюменской городской Думе 23-м юным активистам, спортсменам, отличникам вручили главный в жизни документ – паспорт.
Фото Юрия Комолова.

Событие прошло в рамках акции «Мы – граждане России». 

С вступлением во взрослую жизнь четырнадцатилетних отличников, спортсменов, активистов из разных школ поздравили представители местной администрации и известные люди областной столицы

В один из последних дней мая вместо депутатов малый зал заседаний Тюменской гордумы заняли семиклассники – участники гражданско-патриотической акции «Мы – граждане России». 

23 школьникам, а это отличники и хорошисты, волонтеры, гимнасты, танцоры, шахматисты, борцы, певцы, музыканты, актеры и художники – в самой торжественной обстановке, у флага Тюмени, по синему фону которого «плывет» дощаник, вручили паспорта граждан Российской Федерации. Расположившиеся за своими сынами-дочками и учениками родители и педагоги не могли скрыть слез радости: получить главный в жизни документ из рук четырехкратной чемпионки мира Альбины Ахатовой и худрука молодежного театра «Ангажемент», заслуженного артиста Леонида Окунева – не просто здорово, а чрезвычайно почетно! 

Церемония получилась трогательной – без наносного официоза. Параллельно с приветственными речами знаменитых гостей школяры, взяв микрофоны, размышляли о трудностях в спорте, рассказывали о мечтах и делились рецептом личного успеха. Костя Житинский из лицея № 34, например, мечтает работать в банке. Ориентиром для парня является бабушка-бухгалтер. Елизавета Полякова из лицея № 81 мечтает стать хорошим специалистом и остаться хорошим человеком – как дедушка, что всю жизнь отдал заводу. Для Маши Кабановой из гимназии № 21, которая занимается танцами, самое трудное в спорте – каждый день преодолевать лень перед сборами на тренировку. Зато какой позитив приходит во время упражнений!

Пожалуй, больше всех собравшиеся аплодировали Гульшан Насировой, семикласснице из школы № 62. Ее мечта – устроить всех детей-сирот в семьи, окружить теплом и заботой, подарить бесконечную любовь. Ничего удивительного в том нет: школьница – лидер подросткового объединения центра развития творчества детей и юношества «Бригантина» во втором Заречном микрорайоне.

– Гульшан прошла лидерские курсы, а этим летом на второй смене будет трудиться как квалифицированная вожатая. Она незаменимая помощница на мероприятиях разного уровня, которая к тому же  и спеть-станцевать сможет, и сценарий написать. Я желаю ей только добра! – поделилась педагог Елена Стефанович.

Директор городского департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин напутствовал школьников строками из Мусы Джалиля: «Чтоб твое осталось дело словно дуб тысячелетний». Биатлонистка Альбина Ахатова выразила надежду, что  в паспорте у героев дня запечатлеются только хорошие события. Театральный деятель Леонид Окунев попросил ребят не забывать о родных, всегда возвращаться к ним, а также помнить, что они живут в великой стране.

Опубликовано: газета, №95 (4386).

Читать больше:

С Днем защиты детей!

Юная художница из Ишима занимается живописью с 4 лет

626Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде