×
В социальных сетях
В печатной версии

Водителям с иностранными автоправами придется менять документы

Вступил в силу новый закон.
фото: pixabay.com

С сегодняшнего дня вступили в силу поправки в законодательство, согласно которым лица с водительскими удостоверениями, выданными на территории других стран, в России больше не смогут заниматься частным извозом, а также работать водителями по найму. Об этом пишет прибалтийский интернет-портал «Медуза».

Новые требования оформлены в виде законодательной инициативы еще в 2013 году, отмечает издание, но с тех пор документ прошел только первое чтение, а затем его рассмотрение все время откладывалось депутатами Государственной Думы. Одним из поводов для отсрочки вступления поправок в силу стало воссоединение России и Крыма, где водители имели украинские водительские удостоверения.

За нарушение требований новых норм предусмотрено административное наказание. Так, за допуск к работе водителя с автомобильными правами, выданными за рубежом, на должностных лиц может быть наложен штраф в размере до 50 тысяч рублей.

Читайте еще:

Безопасность дорожного движения обсуждали в областной Думе

Проект открытой школы права помогает тюменцам отстоять права

309Просмотров
Комментариев

Читать далее
В эти дни Ишим напоминает грандиозную стройку: до конца летнего сезона намечено отремонтировать 4,5 километра дорог. В план включено восемь городских магистралей.
Город занимает первое место в рейтинге российских городов по качеству дорог
Традиционной летней реконструкции автомобильных дорог в нынешнем году придали новый импульс.
Область вошла в Топ-30 регионов с положительной динамикой рынка новых автомобилей.
В Тюменском районе за лето отремонтируют 122 километра дорог
С середины августа можно будет совершать маневр на перекрестке с Первомайской.
Тюменские железнодорожники отметили свой профессиональный праздник и обсудили актуальные вопросы жизни стальных магистралей.
Изменения в расписании автобуса маршрута №10, курсирующего между автовокзалом, железнодорожным вокзалом и аэропортом Рощино, вступили в силу с начала августа.