×
В социальных сетях
В печатной версии

В пришкольных лагерях стартовала первая смена

В Международный день защиты детей в Тюменской области, как и во многих субъектах страны, открылись детские оздоровительные лагеря дневного пребывания детей, а в народе – «пришкольные площадки».
Коллаж из фото Валерия Бычкова.

Напомним, что в конце весны первые смены стартовали и в загородных ребячьих центрах, о чем 31 мая в Москве на совещании по вопросу организации детского отдыха под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева отчитался губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

– В регионе действует единая система подготовки кадров организаторов детского отдыха, работает школа вожатых. Почти 9 000 специалистов оздоровительных организаций, туроператоров, поставщиков продуктов питания прошли обучение и аттестацию. К летней оздоровительной кампании мы готовы, – отметил руководитель области.

Статистика на нынешний каникулярный сезон такова: тюменские оздоровительные лагеря (загородные, палаточные, пришкольные и так далее) примут более 185 000 детей, их них по льготным программам – более 48 000 человек и полностью на бесплатной основе – 8 000 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из малоимущих семей, детей с ограниченными возможностями здоровья. В это  лето на базе общеобразовательных учреждений г. Тюмени работает 54 площадки, заявления на июнь подало более 10 000 человек.

...В тюменской школе № 9 с углубленным изучением краеведения (микрорайон Парфеново) первая смена, которая продлится до 23 июня, получила название «Путешествие Робинзона Крузо». Как объяснила директор многонационального храма знаний Ирина Лохманова, каждый день по задумке организаторов ученикам начальных классов предстоит, как и книжному герою, совершать новые открытия, в Год экологии – соответствующего характера. С ребятами, коих на трех этажах разместится 205 человек (30 из них – от центра дополнительного образования «Этнос»), будут заниматься воспитатели (еще пару дней назад – школьные учителя) и 15 вожатых, шести-восьмиклассников, состоящих в «Российском движении школьников».

Так как девятая школа находится далеко не в центре города и добираться до культурных объектов от нее проблематично, то многие мероприятия, заверила завуч Оксана Шепель, пройдут на территории школы. В полной мере руководство намерено занять этажи, актовый зал, музей, спортивную площадку и парковую зону. В первый день лета семь отрядов-экипажей, например, с азартом пробежались по зеленой территории во время приветственного квеста.

Впереди – масса вкусных и необычных событий! Все они направлены на сближение детей разных национальностей. Да, школа № 9 – самая многонациональная в областной столице: здесь учатся русские, татары, узбеки, таджики, немцы, ингуши, осетины, украинцы, цыгане... Вместе школяры разучивают песни и танцы, готовят блюда, а затем презентуют новые знания на фестивалях, принося в копилку учебного заведения почетные дипломы.

Читать больше:

Семиклассник собирает материалы о прадедушке и прабабушке

Работы юных тюменских художников презентуют в Москве

1334Просмотров

СПРАВКА

Тюменцы могут выбрать любой лагерь дневного пребывания вне зависимости от места проживания и обучения ребенка. С полным списком можно ознакомиться на сайте http://www.tyumen-city.ru/ (рубрика «Общество», раздел «Организация отдыха и оздоровления населения»).

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.

СПРАВКА

Тюменцы могут выбрать любой лагерь дневного пребывания вне зависимости от места проживания и обучения ребенка. С полным списком можно ознакомиться на сайте http://www.tyumen-city.ru/ (рубрика «Общество», раздел «Организация отдыха и оздоровления населения»).

Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной