×
В социальных сетях
В печатной версии

Работы юных тюменских художников презентуют в Москве

Издание «Азбука Тюмени. Город глазами юных художников» станет частью региональной экспозиции на книжном фестивале «Красная площадь», который пройдет с 3 по 6 июня.

Об этом стало известно на церемонии вручения альбомов педагогам и учащимся художественных студий города, чьи работы украсили страницы книги. Советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин до души поздравил детвору со столь успешным дебютом.

— Свою первую книгу стихов я опубликовал будучи студентом, а вы, школьники, уже можете гордиться своими картинами, который увидят не только россияне, но и иностранцы, — похвалил юных художников Александр Павлович.

Он также отметил, что конкурсные работы экспонировались в стенах Тюменского цирка и стали объектом восхищения нескольких тысяч горожан и гостей областного центра.

Напомним, выставка-конкурс детских художественных работ стартовала в июле 2016 года в рамках празднования 430-летия Тюмени. Из пятисот картин, присланных ребятами, жюри отобрало около 130 – они-то и вошли в книгу, изданную Тюменским домом печати при финансовой поддержке руководителя фракции «Единая Россия» Тюменской облдумы Андрея Артюхова. Главным информационным партнером проекта стала газета «Тюменская область сегодня».

Читайте также:

Юная художница из Ишима занимается живописью с 4 лет

Тюменский драмтеатр представит спектакли в Екатеринбурге

734Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она будет носить имя Виктора Холявко.
В райцентре прошел хакатон для старшеклассников.
Более 80 процентов родителей высоко оценивают качество блюд, разнообразие меню и качество обслуживания в школьной столовой. Такие данные по итогам анкетирования в школе №89 представлены на встрече с журналистами.
Сколько экзаменов должны сдавать школьники? Как изменится ЕГЭ? Об этом рассказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
В прошлом году их количество составляло только 30 человек.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного