×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовский вокалист покоряет жюри музыкального конкурса

Международный фестиваль «Магия звука», Всероссийский конкурс исполнителей «Молодые голоса», Международный конкурс «Дети рулят!»... – за плечами тринадцатилетнего Дениса Рудина из Ялуторовска немало профессиональных состязаний, а главное, крупных побед.
Денис Рудин чувствует себя на сцене как рыба в воде. Фото автора.

Пожалуй, самая запомнившаяся из них – второе место в «Дельфийских играх – 2017», аналоге Олимпийских игр, только не для спортсменов, а для творческой элиты. – Конечно, перед выходом к слушателям я волнуюсь, – говорит Денис. – Зато во время выступления получаю огромное удовольствие, испытываю настоящий драйв. Действительно, на юного артиста сцена действует магическим образом.

В обычной жизни это скромный, даже немного стеснительный паренек, но стоит ему выйти к зрителям и начать петь, как сразу преображается: просыпается сильный голос, появляется уверенность в движениях! Но не только этим «берет за душу» Денис Рудин. Для настоящего артиста не менее важно понимать, о чем он поет, пропускать переживания лирического героя через себя – только так можно получить отклик у публики. Наш герой все это умеет.

– Часто слышу от окружающих, что Денис поет не как мальчик, а как взрослый мужчина, – отмечает педагог Светлана Березовская. – Пускай с виду он еще ребенок, но очень тонко чувствует истинный смысл песен в своем портфолио. Действительно, простым репертуар мальчика не назовешь. Это и песни патриотического содержания («Красный конь», «Беловежская пуща»), и лирические, как «Серенада Трубадура». Ему покорился такой жанр, как афроамериканский госпел (произведения духовного содержания).

Конечно, каким бы самородком ни был талант, а без «огранки» опытного мастера он не раскроется полностью. Денису повезло дважды: в том, что его склонность к музыке заметила мама, и в том, что на его пути встретился педагог Светлана Березовская. – Петь и выступать на сцене начал с детского сада, но тогда не мог сказать, что музыка – моя жизнь, – признается Денис. – Зато теперь не могу без нее ни дня! Занятию музыкой Денис посвящает почти все свободное время: два дня в неделю он упражняется в пении в Ялуторовском Дворце культуры под руководством Светланы Ивановны, также в расписании у подростка – уроки фортепиано, хор и сольфеджио в школе искусств. – Выступать сольно, с одной стороны, мне нравится больше: тогда не только несешь всю ответственность за результат, но и успех полностью твой. Зато когда поешь в хоре, чувствуешь поддержку остальных ребят, а это тоже приятно, – рассуждает мальчик. Дальнейшую жизнь Денис Рудин намерен связать с музыкой. Учитывая талант, трудолюбие и упорство, которые он проявляет сейчас, можно точно сказать: все у него получится.

Светлана КАЙЗЕР, г. Ялуторовск

Опубликовано: газета, №94 (4385).

Читать больше:

Десятилетие детства объявлено в России

Сотрудники ГИББД проверили детские оздоровительные лагеря

393Просмотров
Комментариев

Читать далее
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.
Кульминацией празднования 73-й годовщины со дня образования области стало чествование земляков, прославивших своим трудом и поступками малую родину.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Работой над мобильным приложением, ориентированным на помощь призывникам и их семьям занялись активисты программы «Достойный выбор».
В сквере шахматистов прошел спортивный праздник для детей, отдыхающих в летнем школьном лагере.