×
В социальных сетях
В печатной версии

Золотые значки ГТО торжественно вручили 27 жителям Тюменской области

В легкоатлетическом манеже Тюмени в торжественной обстановке заслуженные золотые знаки отличия комплекса ГТО получили жители региона, выполнившие нормативы высшего уровня трудности в первом квартале 2017 года. 
Самые маленькие участники награждения искренне радовались первому золоту || Фото автора.

Долгожданные значки вручены 27 участникам областных зимних фестивалей ВФСК ГТО из Тюмени, Увата, Тюменского района, Нижней Тавды.   

Первыми награды высшей пробы из рук посла ГТО в Тюменской области, заслуженного мастера спорта России, двукратной чемпионки мира и пятикратной чемпионки России по бодибилдингу Натальи Проскуряковой и директора центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий Елены Борхес получили воспитанники секции легкой атлетики СДЮСШОР № 2. Десять малышей успешно сдали нормативы ГТО в рамках первой ступени. 

Поздравив ребят с их первым золотом в рамках комплекса ГТО, Наталья Проскурякова отметила, что для школьников это только начало их спортивной жизни и награды еще обязательно будут. С особенной гордостью посол ГТО сообщила о вручении  золотого значка человеку, которого смело можно назвать гордостью Тюменского региона: 72-летний тюменец Юрий Курмель первый и пока единственный в области сдал нормативы на знак отличия высшей пробы в рамках XI ступени комплекса «Готов к труду и обороне». 

В этот день Юрий Курмель получил свой уже второй по счету золотой значок ГТО. Нормативы на первый знак высшей пробы он сдал еще 40 лет назад. Говорит, что тогда испытания были сложнее, а нормативы строже. Чтобы получить значок в советское время, следовало иметь спортивный разряд. У Юрия Петровича был второй по лыжам. На лыжах он и сегодня стоит уверенно. При хорошей погоде за пару лыжных прогулок в неделю Юрий Курмель проходит до 50 километров, так что 15 километров в день сдачи норматива, несмотря на мороз и ветер, дались ему сравнительно легко. Все потому, что даже будучи на пенсии, спорт Юрий Петрович не забывает. Когда заканчивается сезон лыж, отправляется на теннисный корт, где по полтора-два часа с удовольствием машет ракеткой. 

Он не пьет и не курит уже много лет. Тем, что получилось проверить себя на прочность снова спустя 40 лет, очень доволен. 

Заслуженный значок высшей пробы Юрию Петровичу и другим 16 золотым участникам комплекса ГТО вручили многократный чемпион СССР, Европы и мира в командном зачете по стрельбе из спортивного пистолета, 25-кратный чемпион Всемирных игр среди полицейских по стрельбе из боевого оружия Виктор Филиппов и руководитель регионального центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО Оксана Заморова.  

Анастасия Давыдова, методист автономного учреждения «Спорт и молодежь» (Нижняя Тавда), к сдаче нормативов готовилась с детства, занимаясь лыжными гонками и полиатлоном. На золотой значок шла целенаправленно. Анастасия уверена, что в нормативах ГТО для человека, всю жизнь идущего бок о бок со спортом, нет ничего невозможного. 

Опубликовано: газета, №93 (4384).

Читать больше:

Тюменцы получат золотые значки ГТО

Викуловские пенсионеры сдали ГТО

428Просмотров
Комментариев

Читать далее

Горожане проверят себя на прочность.
В Тюмени к экстремальному забегу «Стальной характер» готовятся не только отдельные участники, но и целые семьи. Примером этому служат Алексей и Анна Остяковы. У них пятеро детей: старшей Жанне – 21 год, а самому младшему Василию – 5 лет. В четверг, 22 июня, мужчина приведет свою семью на тренировку к 19:00 к ДИ «Пионер».
Подготовка к новому сезону начнется позже
Забег станет частью подготовки к эстафете «Стальной характер».
Тюменская сборная по баскетболу сразилась на первенство российской детско-юношеской баскетбольной лиги.
Множество самых разных ярких акций состоится в ближайший уик-энд.
В Федерации автомобильного спорта Тюменской области рассматривается вопрос о подготовке близ Тюмени специальной трассы для профессиональных гонок на спортивных машинах.