×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области прошел ЕГЭ по информатике и географии

В завершающемся учебном году итоговая аттестация для одиннадцатиклассников и выпускников прошлых лет началась в последний понедельник мая с защиты знаний по информатике и географии. 
Источник фото: childhelpline.ru.

В областном центре тех ребят, которые выбрали «науку по сбору, обработке и хранению информации», принимала школа № 94, а в стилистике экзамена – ППЭ № 415. Как рассказала директор храма знаний в третьем Заречном микрорайоне Анджелла Вальтер, впервые за свою недолгую историю девяносто четвертая – стабильно действующая экзаменационная площадка: 30 и 31 мая, а также 1, 5, 6, 7, 9 и 13 июня ученики 9-х и 11-х классов сдадут здесь не только предметы по выбору, но  и обязательные русский язык и математику. 

К правилам ЕГЭ давно можно привыкнуть – не впервой, как говорится, но ребята все равно переживают, видя, как по этажам за час с небольшим до старта экзамена проходит кинолог с овчаркой, перед лестницей на второй этаж размещаются полицейские с металлоискателями и в линеечку выстраиваются общественные наблюдатели и педагоги-организаторы с табличками. Задача последних, объяснила член Государственной экзаменационной комиссии Елена Чеканова, развести 237 участников по 16 аудиториям. 

Восемь представителей тюменской школы № 63 паспорта и ручки с черной гелевой пастой держат крепко, но  и виду не подают, что волнуются. В этой компании всего две девушки – Сусанна Бадалян и Камилла Завгородняя, остальные – парни. На выполнение теории и практики по информатике они потратят 235 минут – все это время за учеников в родном храме знаний будет переживать любимый учитель Елена Леонченко. Ей, конечно же, по правилам экзамена нельзя присутствовать в ППЭ. 

– К информатике готовилась примерно год – решала тесты по Интернету – предчувствую, что будет много заданий не по школьной программе, – поделилась самая смелая выпускница из школы № 63 Сусанна Бадалян.

Кроме информатики девушка сдаст базовую и профильную математику, русский язык, литературу и английский. Поступать она планирует на лингвистику в Тюменский госуниверситет. В качестве «запасного аэродрома» – информационная безопасность в том же вузе. 

Результаты первого в этом учебном году ЕГЭ ученики узнают в начале июня. Следующий шаг – базовая математика 31 мая. 

Опубликовано: газета, №93 (4384).

Читать больше:

Тюменский психолог рассказала, как справиться со стрессом перед экзаменами

250 тюменских школьников окончило агроклассы

660Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В начала учебного года специализированные дошкольные учреждения областного центра работают по новой методике.
По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2018 году ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на организацию.
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.
Подросткам предлагают пройти тестирование на портале знайправо.рф.
Половина бойцов студенческих отрядов, а это 576 человек, работали летом в строительной отрасли.
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
Сочинский образовательный центр открыл прием заявок.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде