×
В социальных сетях
В печатной версии

ТГИК провел отчетный концерт

Отчетный концерт Тюменского государственного института культуры прошел под девизом: «Мы вместе!».
Коллаж из фото Юрия Хозяинова.

В череде поздравлений колледжа искусств с 60-летним юбилеем в декабре 2016 года прозвучало пожелание мальчика, только приступившего к обучению в школе искусств: «Хочу, чтобы концерты института культуры проходили в филармонии!».

Напомним, ТГИК позиционирует себя как многоуровневый образовательный комплекс, включающий в себя школу искусств, колледж и вуз. Отчетные концерты питомцев муз ежегодно проходят на престижных и вместительных площадках Тюмени, например, в прошлом году – во Дворце культуры «Нефтяник». Но если дети хотят в филармонии – пожалуйста!

Концертный зал имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии был переполнен. Зрители, среди которых большинство составили ветераны, с восторгом принимали отчетный концерт ТГИК «Мы вместе!». За академическую пару, 90 минут, студенты и преподаватели сыграли в составе нескольких оркестров: симфонического и камерного, молодежного оркестра народных инструментов и коллектива «Баян-каприччио». Учебный театр танца колледжа искусств исполнил «Русский танец» из балета Петра Чайковского «Лебединое озеро», а «Танец с саблями» из балета Арама Хачатуряна «Гаянэ» фортепианный квартет студентов колледжа исполнил в восемь рук на двух роялях.

Ансамбль формейшн «Вера» показал зрителям хореографическую композицию из телевизионного проекта «Танцуют все». Победитель тюменского конкурса «Солист оркестра» Людмила Резепкина сыграла на кларнете сонату Франсиса Пуленка. В течение уже нескольких лет всеобщий восторг вызывает исполнительское мастерство юного баяниста Марка Власова. В концерте он виртуозно солировал в оркестре «Баян-каприччио», исполнив вальс-мюзет «Домино». Выступлением молодежного оркестра народных инструментов с вокально-хореографической композицией «Сторона моя Сибирь» завершилась концертная программа.

Концерт прошел на высшем уровне, публика была в восторге. Концепция образовательного комплекса оправдывает себя: юные таланты не теряются, а развиваются, имея зримый стимул достичь высот в искусстве.

Читать больше:

В областном центре состоялся II Всероссийский конкурс «Сибирская частушка»

Молодежные театры Тюмени соревнуются за получение грантов на спектакли

1228Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.
Популярные статьи