×
В социальных сетях
В печатной версии

ТГИК провел отчетный концерт

Отчетный концерт Тюменского государственного института культуры прошел под девизом: «Мы вместе!».
Коллаж из фото Юрия Хозяинова.

В череде поздравлений колледжа искусств с 60-летним юбилеем в декабре 2016 года прозвучало пожелание мальчика, только приступившего к обучению в школе искусств: «Хочу, чтобы концерты института культуры проходили в филармонии!».

Напомним, ТГИК позиционирует себя как многоуровневый образовательный комплекс, включающий в себя школу искусств, колледж и вуз. Отчетные концерты питомцев муз ежегодно проходят на престижных и вместительных площадках Тюмени, например, в прошлом году – во Дворце культуры «Нефтяник». Но если дети хотят в филармонии – пожалуйста!

Концертный зал имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии был переполнен. Зрители, среди которых большинство составили ветераны, с восторгом принимали отчетный концерт ТГИК «Мы вместе!». За академическую пару, 90 минут, студенты и преподаватели сыграли в составе нескольких оркестров: симфонического и камерного, молодежного оркестра народных инструментов и коллектива «Баян-каприччио». Учебный театр танца колледжа искусств исполнил «Русский танец» из балета Петра Чайковского «Лебединое озеро», а «Танец с саблями» из балета Арама Хачатуряна «Гаянэ» фортепианный квартет студентов колледжа исполнил в восемь рук на двух роялях.

Ансамбль формейшн «Вера» показал зрителям хореографическую композицию из телевизионного проекта «Танцуют все». Победитель тюменского конкурса «Солист оркестра» Людмила Резепкина сыграла на кларнете сонату Франсиса Пуленка. В течение уже нескольких лет всеобщий восторг вызывает исполнительское мастерство юного баяниста Марка Власова. В концерте он виртуозно солировал в оркестре «Баян-каприччио», исполнив вальс-мюзет «Домино». Выступлением молодежного оркестра народных инструментов с вокально-хореографической композицией «Сторона моя Сибирь» завершилась концертная программа.

Концерт прошел на высшем уровне, публика была в восторге. Концепция образовательного комплекса оправдывает себя: юные таланты не теряются, а развиваются, имея зримый стимул достичь высот в искусстве.

Читать больше:

В областном центре состоялся II Всероссийский конкурс «Сибирская частушка»

Молодежные театры Тюмени соревнуются за получение грантов на спектакли

365Просмотров
Комментариев

Читать далее
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма