×
В социальных сетях
В печатной версии

Книга "Партизан" тюменского писателя Леонида Иванова вышла в Москве

В одном из столичных издательств вышла книга Леонида Иванова «Партизан». В нее вошла одноименная повесть и несколько рассказов, героями которых являются люди в погонах.

И хотя книга увидела свет накануне Дня Победы, в ней нет произведений о Великой Отечественной войне. Люди старшего поколения хорошо помнят, что в советские времена партизанами шутливо называли призванных на военные сборы. Вот и в повести Леонида Иванова описываются военные сборы офицеров запаса элитной команды – спецназа ГРУ Генштаба ВС.

Программа этих сборов с последующими учениями была настолько напряженной, что выдержать ее психофизическую нагрузку не всем оказывалось по силам, поскольку приходилось десантироваться с парашютом из самолета, с аквалангом – из подводной лодки, овладевать навыками альпинизма, учиться подрывному делу, стрелять из всего, что стреляет, уметь маскироваться, отрабатывать приемы рукопашного боя и преодолевать за ночь пешком по тридцать километров. Описание сборов и военных учений делает книгу интересной для молодежи, служит военно-патриотическому воспитанию и пробуждению интереса юношей и девушек к профессии военного, которая становится все более популярной.

Леонид Иванов пишет о том, что хорошо знает, и книга «Партизан» не является в этом смысле исключением, потому что во многом автобиографична. Автор сам неоднократно «партизанил», будучи участником таких военных сборов.

Опубликовано: газета, №90 (4381).

Читать больше:

Роман Поплавский: «Заметки, что я оставлял на полях»

В Ишиме откроется выставка работ Владимира Комаровского

834Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде