×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени установили вертолет Ми-24 как символ боевой славы

Памятник открыт в сквере Пограничников во время празднования Дня пограничника.
Фото Юрия Комолова.

Идею тюменских ветеранов-пограничников о появлении памятника-вертолета в Тюмени поддержал депутат Государственной Думы Николай Брыкин. С его помощью в Министерстве обороны РФ найдено боевое судно и доставлено в Тюмень.

Как сказал на церемонии открытия памятника Игорь Зайцев, заместитель начальника боевой подготовки армейской авиации, главный летчик-инструктор ВВС, Ми-24 по праву считается символом героизма и мужества воинов пограничной авиации.

"По личному опыту знаю о замечательных технических характеристиках вертолета: неприхотливости, маневренности, способности выручить в любой ситуации. Ми-24 участвовал во всех вооруженных конфликтах на планете. Не подсчитать, сколько жизней спасено благодаря этой машине", – отметил Игорь Борисович.

На Ми-24 летал председатель общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Ильгиз Шарипов. Однажды пограничная авиация спасла в Афганистане и его жизнь. Члены экипажа, участвовавшие в операции по спасению Ильгиза, тоже прибыли в Тюмень для участия в торжественной церемонии. Среди них Герой СССР Валерий Попков. Валерий Филиппович выразил надежду, что подобные памятники будут установлены и в других регионах России.

"Появление в Тюмени МИ-24 как символа боевой славы – одна из вех ветеранского движения в стране. Поздравляю ветеранов-пограничников и действующих офицеров с праздником!" – сказал Герой СССР.

Пришедшие в сквер Пограничников смогли услышать живой звук вертолета Ми-24 и залпы салюта, а также пообщаться с легендарными личностями российской армии. Праздник завершился возложением цветов к боевой машине и концертом.

Читайте также:

Тюменские эксперты рассказали, как взять «правильный» кредит

Тюменка мечтает установить банкоматы по приему стеклотары

576Просмотров
Комментариев

Читать далее

В столице региона прошел учебно-методический сбор кинологов.
Смелый квартирный вор «работал» пока хозяева квартиры спали.
Ишимец нецензурной бранью выразил государственному обвинителю свое неудовольствие вынесенным приговором.
Водители обеих машин пострадали.
Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо прокомментировала проблему в ходе личного приема.
18 июня 2017 года на побережье реки в районе улицы Челюскинцев в Тюмени прохожие обнаружили труп мужчины.
Из-за сильного порыва ветра батут с малышом взлетел в воздух