×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы отправятся на всероссийскую геологическую олимпиаду

Полевая олимпиада пройдет с 30 июля по 10 августа.
Источник: pixabay.com

В Кемерово съедется 500 юных геологов со всей России и стран СНГ. Сорока командам предстоит пройти по геологическим маршрутам, заполнить полевые дневники, собрать коллекцию горных пород и составить карты, а также поучаствовать в спортивных состязаниях, конкурсе поделок, фотографий и творческих состязаниях.

Как сообщает областной департамент образования и науки, с 20 июня юные тюменцы отправятся на подготовительные сборы в «Серебряный бор».

Напомним, что Всероссийская полевая олимпиада юных геологов проходит раз в два года с 1966 года. Организаторами выступают Федеральное агентство по недропользованию и Российское геологическое общество. Тюмени доводилось принимать состязания в 2015 году. Полевая олимпиада проверяет знания ребят по всему комплексу наук о Земле и включает здания по палеонтологии, исторической геологии, гидроэкологии, радиометрии.

Читайте также:

250 тюменских школьников закончили агроклассы

Студенты из 38 стран собрались на фестивале в Тюмени

264Просмотров
Комментариев

Читать далее
О готовности общеобразовательных заведений к 1 сентября рассказал на ежегодной пресс-конференции губернатор Владимир Якушев.
Юные труженики Викулово радеют за чистоту и благоустройство родного села.
Учителю из Столичного удалось стать успешным репетитором-предпринимателем.
С недвних пор в центре внешкольной работы Омутинского района успешно работает кружок робототехники, которым руководит педагог дополнительного образования Дмитрий Владимирович Белкин.
История о "космических братьях" Андрияне Николаеве и Павле Поповиче и первом групповом полете в космос.
1 сентября 2017 года 85 учеников села Птицкого Вагайского района начнут учебный год в обновленной школе в здание бывшего пришкольного интерната, переоборудованного для учебного процесса.
Воспитанники ермаковского учителя истории и обществознания всегда успешно сдают ЕГЭ
Во время каникул ребятам предлагают увлекательные формы получения знаний.
Популярные статьи