×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские медики внедрили новые методы диагностики

Теперь заболевания дыхательных путей можно выявлять намного быстрее
фото: pixabay.com

В Тюменской областной клинической больнице №1 уже несколько месяцев используют новый метод комплексной диагностики лёгких – бодиплетизмография (измерение легочных объемов). Тюменские врачи прошли обучение эксклюзивной технологии в Москве и уже обследовали более двух десятков пациентов, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

Современный метод позволяет на ранних стадиях выявлять такие заболевания, как бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь лёгких, эмфизема, муковисцидоз и другие. Новый метод востребован среди врачей пульмонологов, его результаты могут быть показательны для аллергологов и кардиологов. Нужно отметить, что бодиплетизмография абсолютно безболезненна и безопасна для пациента.

Читайте еще:

Тюменские бригады скорой помощи приезжают за 9 минут

Тюменцы пройдут бесплатные медицинские осмотры

382Просмотров
Комментариев

Читать далее
На «прямую линию» в редакцию газеты «Тюменская область сегодня» обратился не один десяток пациентов.
Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и проходить своевременную диспансеризацию – верный путь к счастливому долголетию.
Для попадания в национальный регистр необходимо сдать всего девять миллилитров крови.
На комплексное обследование приглашают в ОКБ № 1.
В пятницу, 18 августа, с 11 до 12 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с заместителем главного врача городской поликлиники № 12 Дианой Герстнер и Алексеем Немковым, начальником управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации департамента здравоохранения Тюменской области. 
Областная больница № 4 г. Ишима – самое крупное многопрофильное лечебное учреждение региона.
Передвижной центр по профилактике ВИЧ путешествует по России. В настоящее время обследование проходят жители Новосибирска.
Регулярное употребление зараженного в малых дозах сырого молока вырабатывает иммунитет к инфекции.