×
В социальных сетях
В печатной версии

На Дне семьи малышам рассказали об экологичном образе жизни

Эковолонтеры организовали игры для детей и обменивали пластиковые бутылки на конфеты.
фото: pixabay.com

Экозону на фестивале для молодых семей «Планета счастья» организовали волонтеры добровольческого объединения «Круговорот».

Волонтеры Валентина и Геннадий рассказали детям, как организован раздельный сбор отходов и какие предметы можно получить благодаря вторичной переработке, а также показали, к чему приводит безответственно оставленный пластик.

Кроме того, участники фестиваля «Планета счастья» получили возможность обменять пластиковые бутылки на конфеты. Волонтеры напомнили, что сдать на переработку пластиковые бутылки в Тюмени проще простого: по всему городу установлены сетки оранжевого, зеленого и серого цветов. Правда, они на сдачу конфеты не выдают.

К слову, о соответствии конфет экологичному образу жизни ребята тоже позаботились: все сладости упакованы в бумажные, а не пластиковые фантики.

Кроме того, организаторы рассказали, что другие виды сырья можно сдать на выездном пункте, который 10 июня будет дежурить на улице Малыгина, 51. Здесь у населения готовы принять бумагу, алюминий, несколько видов пластика. Подробную информацию о выездном пункте можно получить в группе добровольческого объединения «Круговорот» в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/krugovorot_eco.

Читайте еще:

Жители Тюменской области пересчитают соловьев

В Тюмени проводят уроки экологии

267Просмотров
Комментариев

Читать далее
На вырученные средства закупят семена редких растений для благоустройства города.
В текущем году лесники региона планируют восстановить лес на площади 8 400 гектаров.
Суд обязал компанию прекратить сброс неочищенных вод в Туру.
Причиной последних возгораний стали сухие грозы.
В одном из живописнейших мест Омутинского района –  Шабановской роще впервые прошел районный фестиваль семейных ценностей «Корни».
Потенциал Тюменской области огромен, что позволяет развивать широкий спектр услуг для внутреннего туризма, уверены члены клуба общения «Горизонт».
Ученые изучают количество тяжелых металлов в отложениях.
71 несанкционированную свалку на территории области удалось обнаружить благодаря бдительности жителей региона.