×
В социальных сетях
В печатной версии

Благодаря тюменцам вертолет-победитель станет символом патриотизма

Боевая машина будет памятником пограничной авиации ФСБ России
фото: pixabay.com

В Тюмени вскоре появиться новый памятник патриотизма. В сквере Пограничников в ближайшие дни установят вертолет Ми-24, который участвовал в боевых действиях в Афганистане, сообщает «Тюменская линия». В составе военной части он совершил около 140 боевых вылетов. За это время у него сменились несколько экипажей. Все летчики отмечены правительственными наградами.

Идея сделать из списанного военного вертолета символ боевой славы принадлежит активистам организации «Ветераны-пограничники Тюменской области». Воплотить ее в жизнь помогло Министерство обороны России. Через руководство Воздушно-космических сил нашли подходящую машину. По признанию ветеранов, они рады, что Ми-24 теперь станет памятником. Жалко было разбирать и утилизировать заслуженный вертолет, говорят летчики.

Читайте еще:

В Тюмени поставят памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову

В Тюмени открыли памятник Дьяконову-Дьяченкову

 

856Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Пятница порадует тюменцев оттепелью.
Активисты отправятся на окружную школу в Югру, где обучатся основам социального проектирования, поиску финансирования и многому другому.
При областном совете ветеранов войны и труда создан и в течение многих лет успешно работает благотворительный счет "Благодарение Победителям".
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
Столица региона стала новым центром большой интеллектуальной сети.
Это Кристина Баринова из Тюмени, Дарья Верхотурцева из Ноябрьска и Елена Пановикова из Тобольска.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь