×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские бригады скорой помощи приезжают за 9 минут

В регионе завершилась медицинская конференция одним из вопросов на которой стало оказание скорой помощи.
фото: pixabay.com

Главный врач Тюменской станции скорой медицинской помощи и главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по скорой медицинской помощи Лидия Остроумова в ходе региональной конференции рассказала о сегодняшней работе службы и ее перспективах. В числе значимых достижений она назвала своевременное прибытие медицинских бригад к местам серьезных ДТП.

- На федеральных и региональных автомобильных дорогах установлены зоны ответственности станций и отделений скорой медицинской помощи, отработаны схемы маршрутизации пострадавших в ДТП. Такая система позволяет в 94,4% случаев укладываться 20-минутный норматив прибытия на вызов. Среднее время доезда бригад в Тюмени и Тюменском районе – 9 минут, – рассказала Лидия Остроумова.

По словам Остроумовой, большие надежды медики возлагают на повсеместное внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС. Она позволит диспетчерам службы скорой помощи получать сведения о дорожно-транспортных происшествиях в режиме реального времени.

Читайте еще:

Маленькие тюменцы травятся жидкостью для розжига

Пострадавшая от автобуса тюменка поблагодарила отзывчивых горожан

806Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Серебряные добровольцы помогают справляться с болезнями.
Врачи тюменской ОКБ №2 столкнулись с редчайшей патологией: оказали помощь 36-летнему пациенту с альвеолярным протеинозом – заболеванием, встречающимся в одном случае на пять миллионов человек.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Медицинская поддержка осуществляется как экстренная, так и плановая.
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое