×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские бригады скорой помощи приезжают за 9 минут

В регионе завершилась медицинская конференция одним из вопросов на которой стало оказание скорой помощи.
фото: pixabay.com

Главный врач Тюменской станции скорой медицинской помощи и главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по скорой медицинской помощи Лидия Остроумова в ходе региональной конференции рассказала о сегодняшней работе службы и ее перспективах. В числе значимых достижений она назвала своевременное прибытие медицинских бригад к местам серьезных ДТП.

- На федеральных и региональных автомобильных дорогах установлены зоны ответственности станций и отделений скорой медицинской помощи, отработаны схемы маршрутизации пострадавших в ДТП. Такая система позволяет в 94,4% случаев укладываться 20-минутный норматив прибытия на вызов. Среднее время доезда бригад в Тюмени и Тюменском районе – 9 минут, – рассказала Лидия Остроумова.

По словам Остроумовой, большие надежды медики возлагают на повсеместное внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС. Она позволит диспетчерам службы скорой помощи получать сведения о дорожно-транспортных происшествиях в режиме реального времени.

Читайте еще:

Маленькие тюменцы травятся жидкостью для розжига

Пострадавшая от автобуса тюменка поблагодарила отзывчивых горожан

679Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
15 августа в 15:00 в городской поликлинике №12 (Народная 6/1) состоится встреча за круглым столом с представителями департамента здравоохранения Тюменской области. Гости обсудят проблему предоставления бесплатной медпомощи, качества жизни людей пожилого возраста и граждан с инвалидностью.
Врач-невролог Универсальной многопрофильной клиники ТюмГУ Татьяна Пастухова рекомендует укреплять нервную систему естественными способами.
Совсем недавно прозвучали последние звонки и линейки, но вот уже и конец лета с предстоящими хлопотами по сбору школьной канцелярии и формы.
Врио главы Тюменского региона побывал в местной муниципальной больнице и оценил все новшества медучреждения после реконструкции.
Между областью и автономным округом действует специальная программа.
Их цель – исключить необходимость пребывания пациента в стационаре в течение нескольких суток, выполняя все необходимые процедуры в один день.
Врио губернатора Тюменской области Александр Моор во время рабочей встречи с Владимиром Путиным представил главе государства крупный проект «Медицинский город».
Капитальный ремонт хирургического корпуса областной больницы подошел к концу.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России