×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские бригады скорой помощи приезжают за 9 минут

В регионе завершилась медицинская конференция одним из вопросов на которой стало оказание скорой помощи.
фото: pixabay.com

Главный врач Тюменской станции скорой медицинской помощи и главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по скорой медицинской помощи Лидия Остроумова в ходе региональной конференции рассказала о сегодняшней работе службы и ее перспективах. В числе значимых достижений она назвала своевременное прибытие медицинских бригад к местам серьезных ДТП.

- На федеральных и региональных автомобильных дорогах установлены зоны ответственности станций и отделений скорой медицинской помощи, отработаны схемы маршрутизации пострадавших в ДТП. Такая система позволяет в 94,4% случаев укладываться 20-минутный норматив прибытия на вызов. Среднее время доезда бригад в Тюмени и Тюменском районе – 9 минут, – рассказала Лидия Остроумова.

По словам Остроумовой, большие надежды медики возлагают на повсеместное внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС. Она позволит диспетчерам службы скорой помощи получать сведения о дорожно-транспортных происшествиях в режиме реального времени.

Читайте еще:

Маленькие тюменцы травятся жидкостью для розжига

Пострадавшая от автобуса тюменка поблагодарила отзывчивых горожан

751Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В реанимации ребенок провел 1,5 месяца.
В нем разместится педиатрическое отделение.
В регионе продолжается прививочная капания.
Ее цель – мотивировать женщин проходить маммографические обследования.
Врач-кардиолог, профессор, заслуженный деятель науки РФ, национальный эксперт по артериальной гипертонии Людмила Гапон своего возраста не чувствует.
Вакцина помогает укрепить иммунитет.
Ассоциация оздоровления и отдыха детей «Ребячья республика» заключила соглашение о сотрудничестве с администрацией Черноморского района.