×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области стартовал проект «Профстажировки»

Его презентовали главе региона.
Фото: А. АКСЕНОВ

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев накануне провел встречу с директором Центра мониторинга развития промышленности Ильей Семиным. Темой встречи стала презентация главе региона общероссийского проекта «Профстажировки».

Проект позволяет на платформе одного из популярных в России порталов по поиску работы подыскивать студентам инженерно-технических направлений высших учебных заведений предприятия для прохождения производственной практики во время обучения, а компаниям находить молодых сотрудников.

- Тюменская область, как, наверное, и любой другой регион, активно развивающий промышленную экономику, нуждается в опытных рабочих кадрах, в том числе молодых профессионалах. Мы уже провели большую работу по изменению структуры приема и обучения в наших университетах. Сделали существенный уклон в пользу технологического образования. Реализовали проект «Политехническая школа». Но мы прекрасно понимаем, что для того чтобы появились результаты, должно пройти какое-то время. Считаю, что проект «Профстажировки» будет полезен для нас. Он позволит активнее сотрудничать работодателям Тюменской области со студентами и выпускниками технических учебных заведений страны, - приводит оценку проекта Владимиром Якушевым пресс-служба главы региона.

Читайте еще:

Губернатор Владимир Якушев побывал в образовательных учреждениях, где вводят новый формат аттестации

Школьники Тюменской области удивили умением создавать роботов

876Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.