×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области открылось российско-германское предприятие

На предприятии уже началось изготовление деталей для строительства мостов. Если быть точнее — деформационных швов с поворотными траверсами. Они обеспечивают комфортное использование пролетных строений и повышают срок их службы.
Фото Юрия Комолова.

Сначала предприятие обеспечит потребность Тюменской области в данных изделиях, а затем планирует выйти и на всероссийский уровень. Первая продукция компании уже пошла в расход и используется при строительстве развязки на ул. Федюнинского и Пермякова.

Как сообщил генеральный директор компании "Мостострой-11" Николай Руссу, с немецкими коллегами мостостроевцы сотрудничают более 20 лет, приобретая в Германии расходные материалы и заказывая там техническую документацию. Однако экономически выгоднее и быстрее производить необходимые элементы на месте.

"Так, подготовка проектной документации в Германии для каждого объекта вместе с периодами согласований могла занять до полугода. Теперь это время сократится. Наши специалисты прошли за рубежом обучение и могут работать по немецким технологиям самостоятельно. Вложения обеих сторон в новое дело примерно одинаковы. Это равноценное партнерство", — отметил Николай Руссу.

На открывшемся предприятии работает 24 человека. В ближайшем времени, кроме изготовления деталей, здесь планируется производить и их сборку. В этом случае численность компании достигнет ста работников. Кроме того, через полгода компанией намечен выпуск мостовых опорных конструкций.

Читайте также:

Лесопильный цех построят в Уватском районе

В Министерстве труда РФ рассказали, где заработать

798Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.