×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области открылось российско-германское предприятие

На предприятии уже началось изготовление деталей для строительства мостов. Если быть точнее — деформационных швов с поворотными траверсами. Они обеспечивают комфортное использование пролетных строений и повышают срок их службы.
Фото Юрия Комолова.

Сначала предприятие обеспечит потребность Тюменской области в данных изделиях, а затем планирует выйти и на всероссийский уровень. Первая продукция компании уже пошла в расход и используется при строительстве развязки на ул. Федюнинского и Пермякова.

Как сообщил генеральный директор компании "Мостострой-11" Николай Руссу, с немецкими коллегами мостостроевцы сотрудничают более 20 лет, приобретая в Германии расходные материалы и заказывая там техническую документацию. Однако экономически выгоднее и быстрее производить необходимые элементы на месте.

"Так, подготовка проектной документации в Германии для каждого объекта вместе с периодами согласований могла занять до полугода. Теперь это время сократится. Наши специалисты прошли за рубежом обучение и могут работать по немецким технологиям самостоятельно. Вложения обеих сторон в новое дело примерно одинаковы. Это равноценное партнерство", — отметил Николай Руссу.

На открывшемся предприятии работает 24 человека. В ближайшем времени, кроме изготовления деталей, здесь планируется производить и их сборку. В этом случае численность компании достигнет ста работников. Кроме того, через полгода компанией намечен выпуск мостовых опорных конструкций.

Читайте также:

Лесопильный цех построят в Уватском районе

В Министерстве труда РФ рассказали, где заработать

870Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Члены президиума правительства региона рассмотрели два инвестиционных проекта и приняли решение о их соответствии показателям масштабных инвестпроектов.
В регионе вырос индекс промышленного производства.
В 2019-2021 годах на территории планируется реализовать около 20 инвестпроектов, создать более 400 рабочих мест. 
В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.
Регион дорожит сотрудничеством с Республикой Беларусь.
Иностранная делегация посетит ряд тюменских предприятий и подпишет соглашения об установлении побратимских связей между муниципальными районами.
25,7 тысяч человек были обеспечены качественной питьевой водой в 2018 году.
По словам губернатора Тюменской области, цифровая трансформация системы управления единой энергетической системой страны имеет огромное значение для развития российской и региональной экономики.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной