×
В социальных сетях
В печатной версии

Православные тюменцы отправились в Москву к мощам Николая Чудотворца

Ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца прибыл из итальянского города Бари в российскую столицу, где выставлен в храме Христа Спасителя.
Рака с мощами. Источник фото: foma.ru.

Мощи хранились в итальянском городе 930 лет и за все это время впервые перевезены в другую страну. 22 мая православная церковь празднует перенесение в 1087 году мощей святителя Николая в Бари из Мир Ликийских, к этому дню и приурочили открытие доступа к святыне в Москве.

Православные христиане Тюменской области не остались в стороне от этого знаменательного события. 

– Несмотря на то, что маленькие частицы мощей святителя Николая рассредоточены по многим храмам и монастырям нашего Отечества, сейчас прибыла значительная частица мощей святого, и мы этому очень рады, – поделился настоятель Свято-Никольского храма г. Тюмени протоиерей Ростислав Петров. – Из всех святых он самый почитаемый на Руси. Его у нас очень любят. Почти в каждом городе России, в том числе в Тюменской области, есть храмы и приделы в его честь. Прибытие мощей воодушевило многих людей. Ведь это значит, что святитель Николай не покидает Россию, где мощи – там и сам святой, он пребывает с нами и молится за людей, помогает тем, кто к нему приходит. Радость и воодушевление среди православных царит сейчас. И даже из далекой Сибири некоторые прихожане Никольского храма поехали в Москву, чтобы выстоять большую очередь и поклониться мощам Николая Чудотворца. В жизни жительницы  Тюмени Александры Андреевой великий святой сыграл особую роль.

– Так уж получилось, но именно Николаю Чудотворцу мы с мужем обязаны появлением нашей семьи, – рассказывает Александра. – Как выяснилось, он молился этому святому не один год, чтобы найти невесту.  Когда мы ждали ребенка, сразу были уверены в том, что это будет мальчик, и назовем его Николаем. И теперь обо всякой семейной нужде и здоровье обращаемся к нашему любимому святому. Он нас всегда слышит и выручает!

Стоит отметить, что мощи Николая Чудотворца будут находиться в Москве до 12 июля, после чего до 28 июля они станут доступны в Санкт-Петербурге. 

У тюменцев есть еще время приложиться к мощам святителя.

Опубликовано: газета, №90 (4381).

Читать больше:

В Абалакском монастыре установили мозаичную икону Кирилла и Мефодия

В Тобольске открылся 17-й фестиваль «Православие и СМИ»

1313Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Выставка детских рисунков продлится до конца февраля.
В органном зале Тюменской филармонии 19 января состоялся концерт с дегустацией «Любите ли вы валторну?».
В зале камерной и органной музыки состоялся концерт ансамбля «Барокко», посвященный творчеству двух немецких композиторов эпохи барокко.
Герои произведений Валерия Поволяева – честные и мужественные, благодаря чему всегда выходят победителями из, казалось бы, катастрофических ситуаций.
В России премьера фильма состоялась 17 января.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии прошла премьера спектакля Московского театра мюзикла «Жизнь прекрасна».
Артисты инклюзивного театра «Талант 55+» – активисты областной штаб-квартиры серебряных добровольцев- подготовили постановку по мотивам сказки Леонида Филатова «Рассказ о Стрельце, молодом удальце» и успешно представили ее своим сверстникам. 
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое