×
В социальных сетях
В печатной версии

Как бороться с сорняками?

В мае особое внимание следует уделить своевременной борьбе с сорняками.
Источник фото: herbco.com.

Они отнимают у культурных растений питательные  элементы, затеняют и укорачивают день, забирают влагу и создают благоприятные условия для развития болезней, тем самым препятствуют их формированию и вызреванию.

Особенно в своевременной прополке нуждаются мелкосемянные и туговсхожие культуры: морковь, петрушка, укроп и другие. Прополку желательно проводить  в солнечную или ветреную погоду. Во время дождя или во влажную погоду сорняки быстро вновь  приживаются. 

Опубликовано: газета, №87 (4378).

Читать больше:

Что нужно для выращивания большой моркови?

Посадка картофеля: не спешите высаживать картофель в холодную почву

292Просмотров
Комментариев

Читать далее
Удача сегодня сопутствует знакам: Лев, Дева, Весы, Овен и Близнецы; а им стоит быть осторожнее: Козерог, Рыбы, Скорпион, Телец и Водолей. Так обещает астрологический прогноз на 20 августа.
Как провести выходные в Тюмени? Читайте авторский гайд Светланы Хозяиновой.
Удача сегодня сопутствует знакам: Телец, Дева, Скорпион, Козерог, Близнецы, Рыбы, Овен и Стрелец; а Весам стоит быть осторожнее. Так обещает астрологический прогноз на 18 августа.
Удача сегодня сопутствует знакам: Козерог, Скорпион, Стрелец, Овен, Водолей, Близнецы и Лев; а им стоит быть осторожнее: Рак, Рыбы и Дева. Так обещает астрологический прогноз на 16 августа.
Удача сегодня сопутствует знакам: Стрелец, Рак, Дева, Телец и Весы; а вот им стоит быть осторожнее: Водолей, Скорпион, Лев, Рыбы. Так обещает астрологический прогноз на 19 августа.
Наши читатели беспокоятся о полевых цветах, атакующих огород.
Удача сегодня сопутствует знакам: Овен, Скорпион, Весы, Близнецы, Рыбы и Рак; а Львам стоит быть осторожнее. Так обещает астрологический прогноз на 17 августа.
Удача сегодня сопутствует знакам: Козерог, Рыбы, Скорпион, Водолей и Близнецы; а им стоит быть осторожнее: Стрелец, Овен, Рак и Весы. Так обещает астрологический прогноз на 15 августа.
Популярные статьи