×
В социальных сетях
В печатной версии

Делегация журналистов из Азербайджана побывала в редакции «Тюменской области сегодня»

Второй рабочий день делегации журналистов ведущих информационных агентств Азербайджанской Республики, пишущих на русском языке, начался с посещения редакции газеты «Тюменская область сегодня».
Фото Юрия Комолова.

По приглашению губернатора Тюменской области Владимира Якушева в регион прибыли представители восьми СМИ — ИА «Интерфакс», ИА «Спутник Азербайджан», ИА «Позиция», «Vesti.Az», «Report», «Azeri.Today», «Salamnews», «Haqqin.Az». За четыре дня пресс-тура азербайджанские журналисты познакомятся с экономикой Тюменского региона, его инвестиционным и туристическим потенциалом, развитием образования и культуры.

В редакции газеты «Тюменская область сегодня» по русской традиции гостей встречали хлебом-солью. В ходе экскурсии зарубежные гости познакомились проектами издания: «Сибирская глубинка», «Кузнецовская тропа», «Сибиряки: дорогами Побед», «Репортеры дорогами Заболотья». Коллег удивил редакционный музей, где хранятся награды – результаты побед в региональных и федеральных конкурсах. С большим интересом они смотрели видеофильм «Репортеры дорогами Заболотья» о том, как журналисты газеты по бездорожью, сквозь полчища гнуса добирались на вездеходах, самолете и лодках к героям будущих публикаций.

Зарубежные коллеги стали 110-ми участниками редакционного клуба «От первого лица». За чашечкой чая вспомнили Героев земли Тюменской – Фармана Салманова, Николая Байбакова, рабочих бакинских нефтепромыслов, стоявших у истоков развития Западно-Сибирского нефтегазового комплекса. Далее шла речь о том, что необходимо сделать, чтобы отношения Азербайджана и Тюменской области вновь стали не только братскими и дружескими, но и несли экономическую, культурную и общественную интеграцию. Не обошлось и без обсуждения профессиональных вопросов. Коллегам было интересно узнать о тираже издания, о современных технологиях, применяемых в редакции.

Читайте также:

Знаменитый роман Зюскинда «станцует» театр «Европа»

В Винзилях открылась новая СТО

742Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поезд с номером 595Ы отправился из Тюмени в Анапу 15 августа в 00.32 по московскому времени. Возможно, литера «Ы», вызывающая ассоциации с популярной комедией Гайдая, и повеселила пассажиров, но главное то, что хорошее настроение в пути им создают 18 молодых и веселых проводников.
Тело мальчика нашли на пастбище.
В Гилевской роще состоялся экофестиваль «Тюмень за сохранение природы».
Директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский расскажет о полном переходе на цифровое эфирное вещание в регионе, которое планируется осуществить с начала следующего года.
Прямая линия с участием директора департамента экономики и стратегического развития администрации Тюмени Сергея Толстых и вицепрезидента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Елены Авериной пройдет 16 августа в 15-00.
Мероприятие состоится в предстоящую субботу, 18 августа, на центральном стадионе Каскары.
Тобольск уже одна из «туристических Мекк» в нашей стране: не первое десятилетие сюда планируются паломнические, историко-краеведческие, культурные, экологические поездки.
Интересных сюжетов, оригинальных судеб, ярчайших  характеров здесь, на Тюменской земле, может быть, не меньше, чем нефти и  газа под землей.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи