×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области прошла «Ночь музеев – 2017»

В этом событии не только дань модному тренду. Тобольский, Тюменский и Ялуторовский музейные комплексы в апреле объединились в Тюменское музейно-просветительское объединение. «Музейная ночь» – первое крупное мероприятие новой структуры.
Источник фото: museum-72.ru.

Самое большое из тюменских хранилищ истории и культуры – музей изобразительных искусств – закрыли на реконструкцию, зато новое грандиозное здание через дорогу в эту ночь наконец-то приняло первых посетителей! Те, кто интересуется краеведением, поспешили на экскурсию по фондохранилищу музейного комплекса. 

В сквере Прощания свои сокровища показали школьные музеи. 
В музее-усадьбе Колокольниковых привлекала внимание новая выставка картин Ивана Айвазовского «Очарованные морем». Хитом программы многие годы остается скелет мамонта в музее «Городская дума», который в эту ночь могут свободно увидеть все желающие.

В «Музейном квартале» были развернуты сувенирные лавки, в которых продавались изделия народных промыслов, картины тюменских художников, проводились экскурсии и квесты, шоу африканских барабанов, игровые программы для детей, фотовыставки экологической тематики, театральные представления.

В рамках акции прошли спортивные состязания: танцевальный марафон и экопробег на велосипедах, самокатах, роликах, по городкам, гольфу, армрестлингу. 

Читать больше:

В Тобольске пройдет фестиваль «Православие и СМИ»

Тюменский дом печати начал выпуск альбома «Азбука Тюмени»

806Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. 
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны. 
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.