×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области прошла «Ночь музеев – 2017»

В этом событии не только дань модному тренду. Тобольский, Тюменский и Ялуторовский музейные комплексы в апреле объединились в Тюменское музейно-просветительское объединение. «Музейная ночь» – первое крупное мероприятие новой структуры.
Источник фото: museum-72.ru.

Самое большое из тюменских хранилищ истории и культуры – музей изобразительных искусств – закрыли на реконструкцию, зато новое грандиозное здание через дорогу в эту ночь наконец-то приняло первых посетителей! Те, кто интересуется краеведением, поспешили на экскурсию по фондохранилищу музейного комплекса. 

В сквере Прощания свои сокровища показали школьные музеи. 
В музее-усадьбе Колокольниковых привлекала внимание новая выставка картин Ивана Айвазовского «Очарованные морем». Хитом программы многие годы остается скелет мамонта в музее «Городская дума», который в эту ночь могут свободно увидеть все желающие.

В «Музейном квартале» были развернуты сувенирные лавки, в которых продавались изделия народных промыслов, картины тюменских художников, проводились экскурсии и квесты, шоу африканских барабанов, игровые программы для детей, фотовыставки экологической тематики, театральные представления.

В рамках акции прошли спортивные состязания: танцевальный марафон и экопробег на велосипедах, самокатах, роликах, по городкам, гольфу, армрестлингу. 

Читать больше:

В Тобольске пройдет фестиваль «Православие и СМИ»

Тюменский дом печати начал выпуск альбома «Азбука Тюмени»

742Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде