×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени определен график опрессовок

В областной столице началась подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону 2017-2018 гг.
Источник: pixabay.com.

Гидравлические испытания теплосетей на плотность и прочность пройдут в Тюмени на семи участках. Испытания начались 22 мая и закончатся 30 августа. На каждом из участков горячее водоснабжение будет отключено примерно на 14 дней. Как отметил генеральный директор АО "УТСК" Айдар Ильясов, эти временные рамки не жесткие: возможно как сокращение, так и увеличение срока, в который потребители останутся без горячей воды.

Чтобы минимизировать неудобства для потребителей ГВС, коммунальщики проведут опрессовки одновременно как на распределительных, так и на магистральных сетях. Кроме того, потребуется слаженная и быстрая работа управляющих компаний и ТСЖ. Как заявил заместитель главы города Павел Перевалов, потребители должны знать, что и от них зависит, как пройдут испытания. Собственникам в многоквартирных домах необходимо контролировать состояние внутридомового оборудования.

Как сообщили представители УТСК, если оборудование окажется неисправным, то потребитель тепловой энергии не сможет получить паспорт готовности к отопительному сезону. К слову, одна из проблем с теплоснабжением со стороны потребителей -- это неисправность внутридомовых нагревателей. С 1 января 2017 года в Тюмени обследовано 360 водонагревателей, из них 14 имели повреждения и были отремонтированы.

Читайте также:

Для тюменских старшеклассников прозвучал последний звонок

В Ишиме собирают деньги на помощь 3-летней девочке

1484Просмотров
Комментариев

Читать далее

22 июня, когда небо, не в пример дням семидесятилетней давности, было чисто, прозрачно и тихо, по всему региону прошли митинги памяти – в честь родных, что ушли на самую коварную войну и не вернулись домой.
О подготовке к празднику говорили в городской Думе.
В окружении ветеранов Второй мировой красные гвоздики к негасимому пламени принес губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Официальное обращение губернатора Тюменской области Владимира Якушева и председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, в связи с памятной датой - 22 июня
На Цветном бульваре сотни тюменцев и гостей города в едином порыве исполнили песню «Священная война» («Вставай, страна огромная»).
В День памяти и скорби в Тюмени на мемориальном комплексе «Память» представители власти, ветераны, жители города, военные и школьники по традиции возложили к Вечному огню гирлянды, венки и цветы.
Экспедиция по маршруту Тюмень – Исетское – Ялуторовск – Заводоуковск по традиции стартовала утром 22 июня после митинга у аграрного университета Северного Зауралья. В течение двух дней участники экспедиции намерены преодолеть более 200 км.
Ко Дню памяти и скорби редакция газеты «Тюменская область сегодня» подготовила страницу с воспоминаниями земляков о первом дне войны.