×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени определен график опрессовок

В областной столице началась подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону 2017-2018 гг.
Источник: pixabay.com.

Гидравлические испытания теплосетей на плотность и прочность пройдут в Тюмени на семи участках. Испытания начались 22 мая и закончатся 30 августа. На каждом из участков горячее водоснабжение будет отключено примерно на 14 дней. Как отметил генеральный директор АО "УТСК" Айдар Ильясов, эти временные рамки не жесткие: возможно как сокращение, так и увеличение срока, в который потребители останутся без горячей воды.

Чтобы минимизировать неудобства для потребителей ГВС, коммунальщики проведут опрессовки одновременно как на распределительных, так и на магистральных сетях. Кроме того, потребуется слаженная и быстрая работа управляющих компаний и ТСЖ. Как заявил заместитель главы города Павел Перевалов, потребители должны знать, что и от них зависит, как пройдут испытания. Собственникам в многоквартирных домах необходимо контролировать состояние внутридомового оборудования.

Как сообщили представители УТСК, если оборудование окажется неисправным, то потребитель тепловой энергии не сможет получить паспорт готовности к отопительному сезону. К слову, одна из проблем с теплоснабжением со стороны потребителей -- это неисправность внутридомовых нагревателей. С 1 января 2017 года в Тюмени обследовано 360 водонагревателей, из них 14 имели повреждения и были отремонтированы.

Читайте также:

Для тюменских старшеклассников прозвучал последний звонок

В Ишиме собирают деньги на помощь 3-летней девочке

1732Просмотров
Комментариев

Читать далее
Искусству анимации ребят обучают волонтеры Победы.
Она станет одной из главных праздничных площадок во время предстоящего Дня города.
В течение двух дней участники будут искать рецепт доверительного и многолетнего, а значит успешного взаимодействия общественников от некоммерческих организаций, власти и бизнеса.
Награда нашла героя спустя год после происшествия.
Размышления о том, кто мы, русские, от каких испытаний произошли и куда движемся
Этим летом команда регионального проекта «Моя территория» вместе с ребятами из других молодежных сообществ г. Тюмени побывала на фестивале толерантности «Все в одной лодке», который проходил в немецком городе Ганновер. Участие в нем положило начало новым международным мероприятиям на Тюменской земле.
Популярные статьи