×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюмень» проиграла московскому «Динамо»

23.05.2017
12:39
«Командировка» одиннадцатикратного чемпиона СССР легендарного московского «Динамо» в первую лигу, начавшись 11 июля 2016 года игрой с нашей «Тюменью», завершилась 20 мая 2017 года в Тюмени.
6484 Голеадора и капитана «Тюмени» Хасана Мамтова динамовцы старательно оберегали … от мяча. Фото автора.

Динамовцы, досрочно победив в первенстве, возвращаются в Российскую футбольную премьер-лигу. Оба матча против москвичей наша команда провела чрезмерно робко, проиграв 0:3 в гостях и 0:2 дома.

Турнирной интриги в последнем матче первенства не оказалось: гости уже получили Кубок за победу в первенстве, а хозяева, расположившись в середине турнирной таблицы, не могли ни поправить, ни улучшить турнирное положение, независимо от исхода матча. Стоит отметить, что лучший бомбардир «Тюмени» Хасан Мамтов, повторивший рекорд Комольцева по голам, забитым в одном первенстве за тюменский клуб, мог превзойти его, забив всего один мяч.

Перед матчем многие "прорицатели" предсказывали победу хозяевам по следующим основаниям: «Динамо» не имеет должной мотивации, им от этого матча ничего не надо, а хозяева захотят красиво завершить первенство, да и Мамтову нужно пополнить бомбардирский счет и выйти в лидеры гонки бомбардиров.

Матч вызвал повышенный интерес болельщиков: на восточной трибуне стадиона собралось свыше двух с половиной тысяч человек, в том числе около 400 фанатов «Динамо» из разных регионов России.

«Динамо» вышло на игру в «чемпионском» составе, и всего за 3 минуты 30 секунд с начала матча черногорский легионер гостей Фатос Бечирай сделал дубль, пройдя оборону «Тюмени» по центру. Весь первый тайм хозяева отбивались от атак гостей, считанные разы переходя на половину поля соперника. За первую сорокапятиминутку тюменцы всего три раза посылали мяч в сторону ворот соперника, но ни разу не попали в створ. При этом они имели три возможности забить: реальный момент на 37-й минуте игры упустил Хасан Мамтов, когда замыкая точный пас от Данила Кленкина, вместо мяча сам влетел в сетку ворот. Через несколько минут Данил мог замкнуть передачу с углового, но в момент прыжка его сбивают в штрафной соперника. Судья Евгений Кукуляк нарушения не увидел. Еще одну подачу углового мог замкнуть Мамтов -- он выбрал верную позицию, но выпрыгнул чуть позже, чем нужно, и мяч достался сопернику.

Первый тайм закончился со счетом 0:2 в пользу «Динамо».

И во втором тайме игры игровым преимуществом владели гости. Только за 15 минут до окончания встречи игры хозяева поля пришли в себя и стали налаживать атакующие действия. На 78-й минуте у «Тюмени» получился первый удар в створ ворот «Динамо»: Кленкин из-за пределов штрафной точно выстрелил под перекладину гостей. Вратарь москвичей Сергей Нарубин, проводивший всего второй матч в первенстве, смог отразить этот выпад, но мяч от перекладины ворот отскочил к одиноко стоявшему Шляпкину. Алеша завозился с мячом и не смог переиграть вратаря «Динамо». Счет матча не изменился -- 0:2.

Впервые в текущем первенстве на гостевой, фанатской трибуне собралось около четырехсот болельщиков «Динамо». Поначалу они вели себя прилично: скандировали кричалки, пели песни, затем оголили торсы. Не обошлось и без пиротехники -- они зажгли файеры и дымовушки. На более радикальные хулиганские действия фанаты не осмелились -- очень внушительно смотрелась группа тюменских стюардов, да и ОМОН не прибавлял желания похулиганить.

Интересно и непривычно для нас выглядел перформанс, устроенный совместно футболистами «Динамо» и фанатами: те и другие синхронно хлопали в ладоши, затем фанаты произносили речевки, после которых снова следовали хлопки.

ФК «Тюмень» завершил первенство 2016--2017 года на 9-м месте, выиграв 14 матчей и 13 проиграв.

После небольшого перерыва начнется очередное первенство клубов ФНЛ. В Лигу придут новые команды, в нее возвращается Санкт-Петербургское «Динамо». Ожидаются существенные изменения в составе ФК «Тюмень».

Читайте также:

Тюменские студенты проводят физкультминутки

Тюменцы делали зарядку под дождем

312Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта