×
В социальных сетях
В печатной версии

На юридической неделе участники обсудят процесс банкротства и соберут средства в фонд Чулпан Хаматовой

Основной площадкой для мероприятия станет Тюменская областная Дума, где 31 мая и 1 июня пройдут круглые столы и панельные дискуссии, посвященные обсуждению актуальных для малого и среднего предпринимательства правовых вопросов.
Фото Валерия Бычкова.

Среди них – реформа гражданского законодательства, взаимоотношения власти и бизнеса и другие. Основными темами стали «Юридические предпосылки успешных инвестиций», «Банкротство: последние тенденции и новые реалии» и так далее. Как заметил Сергей Шатохин, заместитель председателя совета Союза «Западно-Сибирская правовая палата», участие в юридической неделе проходит на безвозмездной основе для всех желающих.

Андрей Артюхов, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, подчеркнул, что парламент традиционно поддерживает юридическую неделю, ведь правовое просвещение населения, в частности предпринимателей и промышленников, которые организуют экономический процесс в регионе, должно быть постоянным и системным. Стартует юридическая неделя 27 мая, в субботу, на набережной реки Туры, где пройдет международный благотворительный забег юристов Legal Run, все вырученные средства от которого будут перечислены тяжелобольным детям в фонд помощи Чулпан Хаматовой.

Благодаря неравнодушию участников прошлогоднего забега в Тюмени и других городах было собрано 3,2 млн. рублей, которые направили на оказание высокотехнологичной медицинской помощи для 12 мальчишек и девчонок. В этом году организаторы приглашают на набережную, где будет устроен забег, приходить всей семьей. Взрослым и детям приготовлена насыщенная развлекательная программа с участием творческих коллективов и артистов региона.

Завершится юридическая неделя 2 июня восьмой юридической конференцией «Новеллы законодательства – что важно знать бизнесу» и традиционным турниром по судебным поединкам.

Читайте также:

Китайская делегация прибыла в Тюмень

В Тюменской области укрепляют дружбу с Беларусью

582Просмотров

Участие в VIII «Юридической неделе» бесплатное, по предварительной регистрации: zspp.ru, телефон (3452) 50-50-06. Зарегистрироваться на международный благотворительный забег юристов «Legal Run» можно здесь.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.

Участие в VIII «Юридической неделе» бесплатное, по предварительной регистрации: zspp.ru, телефон (3452) 50-50-06. Зарегистрироваться на международный благотворительный забег юристов «Legal Run» можно здесь.