×
В социальных сетях
В печатной версии

Для тюменских старшеклассников прозвучал последний звонок

Со школой попрощались 3 300 одиннадцатиклассников и 6 400 девятиклассников.
Фото Валерия Бычкова.

В тюменских школах прошли торжественные линейки, посвященные последнему звонку. В школе № 48, расположенной в жилом комплексе Мыс, в этот день состоялся тройной праздник: в ходе поздравления выпускников было объявлено о присвоении школе имени Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта инженерных войск Дмитрия Карбышева, после состоялось открытие нового мини-футбольного поля.

В актовом зале царила теплая и волнительная атмосфера, собравшая под своим крылом выпускников, учителей, родителей и друзей школы – представителей госслужб и общественности, депутатов. Уже завтра девчонки в белых фартуках и пышных бантах, мальчишки в деловых костюмах с уже мужской выправкой сдадут выпускные экзамены и вступят в самостоятельную жизнь, сделав важный профессиональный выбор. Наступит долгожданная взрослая пора, но все же в этот день им так жаль расставаться со школой и любимыми наставниками.

На празднике прозвучали слова благодарности педагогам и родителям, добрые напутствия 24 выпускникам. Круглая отличница Анна Кызылова претендует на золотую медаль.

«Эмоции переполняют! Желаю одноклассникам удачи на экзаменах, хочется, чтобы в будущем мы не забывали друг друга и встречались чаще. Планирую поступить в Тюменский индустриальный университет», – призналась она.

По словам классного руководителя, учителя физики Гатифы Сафарбаковой, ее выпускники хорошие и ответственные ребята, стремятся продолжить учебу в колледжах и вузах. Юноши, кроме технических специальностей, по традиции школы, в которой сильно патриотическое воспитание, выберут путь курсантов военных институтов.

– Пусть их мечты о профессии сбудутся, и каждый найдет в жизни свою дорогу, – говорит Гатифа Каюмовна.

Со знаменательным событием поздравили ребят друзья школы: директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов, депутат областной Думы Алексей Салмин, депутаты городской Думы Александр Лейс и Андрей Потапов, благодаря которым здесь построили новую спортивную площадку.

В школе учатся дети, многие из которых живут в частном секторе, они очень подвижные и активные, любят спорт, поэтому новому футбольному полю, заменившему старый травмоопасный стадион, очень рады.

- Ребята рвутся на тренировки, – рассказала директор школы № 48 Галина Прокопенко. – Пригласили в гости бывших выпускников школы – депутатов городской и областной Дум, они стали достойными в обществе людьми, нашими друзьями. Поэтому учителям есть кем гордиться, а у современных выпускников перед глазами хороший пример для подражания.

После завершения торжественной линейки, несмотря на дождь и прохладную погоду, на новом футбольном поле прошел дружеский матч между ребятами из сборной школы по футболу и гостями, среди которых оказались игроки сборной России по мини-футболу Андрей Батырев и Иван Милованов.

Читайте также:

В тюменских школах сегодня звенит последний звонок

Школьникам Тюмени помогают в выборе профессии

508Просмотров
Комментариев

Читать далее
Среди пап и мам провели специальный опрос
В вузы области приезжают учиться из соседних регионов.
На конкурсе «Лучшая инклюзивная школа России» тюменская школа № 70 имени Великой Победы стала второй по счету.
Серебряную медаль Международной олимпиады по химии завоевала Екатерина Жигилева.
Проект заработает на базе Тюменского государственного университета.
Губернатор Владимир Якушев вручил именную премию школьнице Екатерине Жигилевой.
В этом году выпуск дипломированных специалистов – 50-й по счету во всей истории учебного заведения, а для аспирантов опорного вуза, коим ТИУ стал не так давно, – первый.
О результатах Единого госэкзамена доложили губернатору.
Популярные статьи