×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьникам Тюмени помогают в выборе профессии

Интенсив ProfBox помог школьникам сориентироваться в выборе профессии.
Участники проекта настроены на развитие! || Фото предоставлено коворкингом «Моя территория».

С интенсива по профориентации начался образовательный проект ProfBox (англ. profession box – «коробка с профессиями»). В молодежном театральном центре «Космос» около 
200 тюменских школьников попробовали себя в разных профессиональных сферах и на один шаг приблизились к работе своей мечты.

Ребята примеряли на себя не столько конкретную профессию, сколько базовую сферу. На первом этапе подростки поделились на группы по проектам, которые принадлежали одной из пяти сфер деятельности: «Человек – знак» (работа с цифрами, формулами, языками), «Человек – человек», «Человек – художественный образ», «Человек – природа» и «Человек – техника». На листах ватмана школьники проявляли творчество во всех видах: рисовали, клеили, придумывали оригинальные подписи. Ограничений не было никаких! Затем ребята презентовали результаты всем присутствующим, а те в свою очередь голосовали за проекты. Каждой из команд для этого выдали стикеры (три плюса и три минуса) для оценки конкурентов. 

На втором этапе школьники смогли объединить проекты либо начать что-то новое (все как в реальной взрослой жизни – полная свобода выбора). Пару часов проекты дорабатывали, затем презентовали. Интересно, что по результатам голосования первое место заняла несуществующая профессия – специалиста по удалению косточек из фруктов. На взрослых участников сильное впечатление произвел проект по космическим экскурсиям.

Директор по развитию регионального проекта «Моя территория» Ольга Петрушина прокомментировала: «Это событие – первое в ряду профориентационных. На следующие пригласим профессионалов из разных сфер, чтобы подростки получили полезную информацию из первых уст, познакомились с личным опытом специалистов и их практическими при-емами, которые они используют в ежедневной работе. Участвовать могут и те школьники, которые не попали на стартовый интенсив».

Конечно, это событие – только первый шаг участников проекта Profbox к раскрытию секрета успешных карьерных свершений. Тем не менее важно сделать этот шаг именно в нежном возрасте, в 14–16 лет, чтобы подстраховаться от выбора заведомо не подходящей тебе профессии и поступления не в тот вуз.

Опубликовано: газета, №87 (4378).

Читать больше:

Тюменские старшеклассники познакомятся с представителями разных профессий

Детям, лишенным поддержки старших, помогут сориентироваться на рынке труда

878Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2018 году ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на организацию.
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.
О своих впечатлениях студенты расскажут в инфопарке «Я люблю Тюменскую область».
Половина бойцов студенческих отрядов, а это 576 человек, работали летом в строительной отрасли.
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
Сочинский образовательный центр открыл прием заявок.
Статья опубликована 30 августа 2018 года на сайте журнала «Журналист». Предлагаем вам ознакомиться с размышлениями Александра Скорбенко о том, как журналисту взаимодействовать с неустойчивым жизненным миром.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде