×
В социальных сетях
В печатной версии

Казак Афанасьев продолжает борьбу за конюшню на озере Круглом

Дело дошло до областного арбитражного суда.
Фото из архива редакции.

Сегодня, 22 мая, в областном арбитражному суде состоится заседание, по признанию акта передачи земельного участка, на котором раньше располагалась известная на всю Тюмень конюшня, в частную собственность недействительным. Напомним, что казака Афансьева заставили покинуть участок 19 февраля 2016 года, конюшню снесли.

-- Конюшня существовала с 1984 г. Лошади находились на этом месте по распоряжению Ленинского райисполкома, содержалось до 20 лошадей в разное время, – рассказывает Владимир Афанасьев. – Дети занимались, приезжали даже из города. Участвовали в различных городских мероприятиях. Катали детей на тройках лошадей, проводили соревнования. В последние годы даже организовывали и проводили местные, «казачьи» олимпийские состязания, желающие принять участие в которых приезжали из соседних районов.

Участок, на котором раньше находилась конюшня, теперь принадлежит ООО «Гудвилл». У компании есть разрешение на многоэтажное строительство, однако разрешение на строительство на участке городской администрацией со времени сноса конюшни так и не выдавалось, возведение домов не начато, территория пустует, только доступ к ней закрыт.

Владимир Афанасьев имеет заключение экологической экспертизы на содержание лошадей на этой территории. Имеется также архитектурно-планировочное задание на дальнейшее обустройство конюшни. В 2004 г. было выдано разрешение и от администрации области на дальнейшее развитие и строительство конюшни. Дело было за спонсорами.

Сейчас у казака Афанасьева осталось 6 лошадей. Пришлось животных раздать в люди, чтобы не погибли зимой.

Обновление от 22.05.2017, 18.00: как сообщил в телефонном разговоре Владимир Афанасьев, рассмотрение дела отложили до 5 июня. Вторым ответчиком будет департамент имущественных отношений, так как  были сделки купли-продажи земельного участка.

Читайте также:

Тюменский лес прирос 300 тысячами саженцев

VI Венский бал в Тюмени собрал рекордное количество дебютантов

942Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все самое интересное – в нескольких строках.
Обожаю бывать в гостях у моих друзей Сергея и Галины Решетниковых из села Петелино Ялуторовского района. В их доме  чувствуешь себя настолько хорошо и комфортно, что уходить не хочется. А как вкусно готовит хозяйка!
Мероприятие пройдет в рамках Ночи искусств.
«Жизнь была тяжелой, но и радостной», – говорит Елизвета Гусева.
Из них 9,6% приходится на жителей Уральского федерального округа.
Представители добровольческого движения рассказали о "бонусах" бесплатной работы.
Один из них погиб, второй получил травмы и находится на домашнем лечении.
Письма и открытки можно отправить почтой.
Популярные статьи