×
В социальных сетях
В печатной версии

Дмитрий Дибров поделился секретами профмастерства

На фестивале «Русским по белому» журналистам тюменских СМИ довелось встретиться с известным телеведущим, продюсером, шоуменом и музыкантом Дмитрием Дибровым.
Телеведущий, продюсер и музыкант Дмитрий Дибров || Фото Валерия БЫЧКОВА.

На фестивале «Русским по белому» журналистам региональных СМИ довелось встретиться с известным телеведущим, продюсером, шоуменом и музыкантом Дмитрием Дибровым. Разговор о современной журналистике, творчестве и профессиональных секретах с  ведущим программ «Кто хочет стать миллионером?» на Первом канале и «Секретная папка» на телеканале «Звезда» состоялся в ходе посещения представителями региональных СМИ Тобольской промышленной площадки. 

В первую очередь Дмитрий Дибров считает себя журналистом, а уже потом ведущим, музыкантом, продюсером. «Я бы определил журналиста как человека, который обладает желанием разузнать что-нибудь новое и не может ни секунды потерпеть, чтобы не поделиться этой новостью со всеми окружающими, – сказал он. – За тридцать лет работы я только и делал, что, разузнав нечто интересное в таких сферах, как живопись, музыка, философия или литература, старался изложить это своей аудитории – причем с наименьшими искажениями. Помимо всего этого – журналистика, телевидение, музыка – я ощущаю себя отцом троих детей, а это, пожалуй, задачка посерьезней». 

В ходе беседы мэтр поделился с аудиторией мыслями о современных тенденциях в  журналистике, в частности в  телевизионной, и  о возможностях, которые предоставляет сеть Интернет, по словам телеведущего, практически безграничные для признания на ниве журналистики. «Наличие современных средств коммуникации и трансляции в Интернете стирает какую-либо разницу между журналистами, скажем, в Нью-Йорке и Воронеже», – убежден Дмитрий Дибров. – Вы можете знакомить окружающий мир  с новостями хоть 24 часа в сутки, вопрос в том, что именно вы предложите аудитории. В этом и есть основная сложность!»

В ходе состоявшейся беседы мэтр тележурналистики ответил на вопросы участников встречи. Главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» спросил, как удается сочетать неподдельное уважение к  собеседникам со стремлением «покусать» визави, задавая неудобные вопросы. «Вы явно боец по характеру, эта занозистость досталась вам от предков – донских казаков или все же такая черта характера наработана профессиональным опытом?» – поинтересовался Александр Скорбенко. «Несомненно, что такой стиль общения обусловлен характером, но приходится использовать и импровизацию. Дело в том, что  в тележурналистике я работаю в самом, пожалуй, трудном жанре – позитивном. Сыграть плохого героя не очень трудно – спросите об этом любого актера. А вот сыграть хорошего, не «пересластив» образ, сложно, – ответил Дмит-рий Дибров. – Поэтому, несомненно, я искренне уважаю и люблю собеседников, которых приглашаю. Выбор собеседника, события, новости – это первый акт  в деятельности любого журналиста. Уже то, что  я сделал выбор – пригласил того или иного человека в эфир, означает, что предлагаю его телезрителям в качестве обязательного примера для подражания. Однако вместе с тем, чтобы зритель не заскучал, пока его развлекают (при этом просвещая), просто необходимо добавить «соли и перца» в разговор с приглашенными в студию». 

Опубликовано: газета, №87 (4378).

Читать больше:

В Тюмени завершился молодежный военно-патриотический фестиваль «Димитриевская суббота»

Тюменцы стали лауреатами всероссийского фестиваля татарского фольклора «Тyгәрәк уен»

 

 

415Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.