×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Тюменской области пересчитают соловьев

Акция «Соловьиные вечера» вызывает отклик у любителей природы.
Источник: pixabay.com

Жителей Тюменской области приглашают присоединиться к ежегодной акции «Соловьиные вечера». Для этого не нужно делать ничего сложного. Достаточно прийти на место, облюбованное этим видом пернатых и подробно записать свои наблюдения: место, время, количество крылатых певцов.

- Традиционно самые соловьиные места в городе Тюмени – набережная Туры, Гилевская роща и озеро Алебашево, - рассказывает сотрудник Тюменского государственного университета, координатор международных программ по биоразнообразию в Центральной Азии Максим Митропольский. - По жилой части города – Центральный и Ленинский округа города. Особо хочется отметить появление соловьев в самом молодом и еще малозеленом в Восточном округе города.

Как рассказывают организаторы, акция набирает все большую популярность у жителей региона.

- Акция «Соловьиные вечера» в Тюменской области в этом году состоится в 4 раз, - говорит Максим Митропольский. - В 2014-2015 годах в ней принимало участие 5-7 человек, а уже в 2016 году - 34 человека, из которых 26 человек не были связаны ни с Союзом охраны птиц, ни с биологией. Отдельно хочется отметить активное участие в акции жителей районных центров области. Наряду с тюменцами, соловьев посчитали в Ялуторовске и Ишиме.

Узнать все подробности ее проведения и требования к наблюдателям можно в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также:

Тюменский ученый: «Проблема вреда воздушных шариков раздута искусственно»

Тюменские эковолонтеры проведут акцию по сбору стекла

717Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде