×
В социальных сетях
В печатной версии

В ногу со временем: пенополимерная изоляция труб

21.05.2017
10:21
Пенополимерная (ППМ) изоляция выгодно отличается от пенополиуретановой. Она обладает более высокими практическими характеристиками в плане износостойкости, низкой себестоимости и отличной ремонтопригодности.

Кроме того, труба в ппм изоляции прослужит очень долго, потому что гарантия высчитывается от 30 лет, и это подтверждено реальным использованием.

Гидрофобная практичность

Пенополиуретан неподвластен для коррозии, а добавление минералов только прибавило ему прочностных характеристик. Жесткий монолитный трубопровод внутри имеет антикоррозийный слой, а снаружи его оснастили прочным паропропускаемым слоем. Гидрофобная конструкция обрела способность к самовысушиванию, и это качество позволило значительно увеличить срок практического применения.

Относительная простота установки

Конечно же, не следует забывать, что по сравнению с аналоговыми трубами в ппу изоляции ппм трубы экономичны в производстве. Это означает более привлекательную цену для приобретения и последующего практичного применения.

  • Монтаж теплосети не станет проблемным. Эти трубы используют на теплотрассах с большой температурой теплоносителя: показатель достигает 150°С. Кроме того, трубопровод прокладывают канально и бесканально.
  • В конструкции нету пустот, ведь дополнительный слой полностью исключили. Это позволило добиться равномерной теплоизоляции по всей длине. Теплопотери в процентном соотношении достигают максимум 4%, и это очень хороший показатель.
  • Беспроблемная установка позволяет рабочим заниматься быстрым монтажом уже в полевых условиях. Например, стыки достаточно залить пеной – этого будет достаточно.

Итак, ППМ изоляция проста в установке, недорога по стоимости и долговечна в эксплуатации. Эти три важных качества склоняют чашу весов в пользу именно такого типа трубопровода для прокладки теплотрассы. Учитывая ее стойкость к старению, подтвержденную практикой, можно более не сомневаться: это действительно проверенное и надежное решение.

Сегодня трубы пенополиуретановой изоляции постепенно оттесняются практичным и современным собратом. ППУ трубопровод стремительно уходят в прошлое: в условиях современности они безнадежно устарели и уже не предоставляют таких практических выгод, как раньше. Вернее, выгоды остались на том же уровне, но появились более выгодные решения.

304Просмотров
Комментариев

Читать далее
Геймпад давно стал тем основным инструментом управления, без которого не обходится ни одна компьютерная игра.
Техническая соль – минеральное вещество природного происхождения, которое нашло свое применение во многих отраслях.
Качество вашего сна во многом зависит от матраса на котором вы спите. Сейчас на рынке данного типа товаров предложений великое множество, но одним из самых интересных являются, конечно же, кокосовые матрасы.
Разработчики продолжают изобретать самые разные приспособления, позволяющие облегчить процедуру приготовления пищи и превратить ее в увлекательный процесс.
В наши дни квартиры, которые арендуются посуточно пользуются очень большим спросом. Чаще всего в подобном виде жилья нуждаются гости города, которые приехали в Тюмень по делам или же в качестве туристов.
Продвижение сайтов в Москве и области – дело сложное. Большая конкуренция, большой охват – больше рисков затеряться в многолюдной толпе на задворках поиска.
Сегодня сдать квартиру без участия посредников под силу каждому владельцу недвижимости. С появлением специальных ресурсов принцип взаимодействия «хозяин-жильцы» значительно упрощён и не требует привлечения агентов.
Для автоматизации производства, повышения его безопасности и улучшения качества всего процесса в промышленные отрасли внедряют различные научные технологии и разработки.