×
В социальных сетях
В печатной версии

Итоги литературной премии имени Петра Ершова подведут 10 июня

21.05.2017
10:47
В этом году на творческий конкурс представили 380 рукописей книг, и из них Союз писателей России отберет около 10 лучших.

В рамках премии в Ишиме проводится также областной конкурс детского творчества «Сказочная карусель», на котором будут оценены сказки, написанные детьми. Судьями конкурса помимо членов Союза писателей, являются потомки писателя и его библиографы. Петр Ершов стал символом Ишима, - так считает Надежда Проскурякова, заведующая Ишимским историко-художественным музеем города. По ее словам на имидж города повлияла и эта международная детско-юношеская премия имени Петра Ершова, проводимая в течение последних 12 лет. Как сообщает «Тюменская линия», по словам Надежды Проскуряковой, в Ишиме планируется и создание музея сказок «Конька-Горбунка».

Читайте также:

Пострадавшим от паводка жителям Ишима предоставят жилье

В Ишиме планируют выпускать уникальный хлеб на закваске

300Просмотров
Комментариев

Читать далее
В честь знаменитого уроженца Заводоуковска в городской библиотеке, носящей его имя, проходит цикл литературных вечеров.
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
Около сотни человек пришли на массовый показ «Летней театральной школы» в «Космосе», пишет "Мой портал".
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.