×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские власти считают, что в выходные и ночью федеральные сети работать не должны

Такие меры поддержат местных производителей
фото: pixabay.com

У регионов должно появиться право регулировать работу гипермаркетов в выходные и ночное время. Эту мысль на заседании комитета Тюменской облдумы по экономической политике и природопользованию высказал глава департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев. При этом он отметил:

- Ограничив работу только крупных сетевых гипермаркетов, мы не решим проблему, так как люди все равно придут в маленькие магазины, относящиеся к тем же федеральным сетям, которые сегодня и составляют конкуренцию магазинам у дома. Если говорить в принципе об ограничении работы всей федеральной сети, включая большие гипермаркеты и небольшие магазины, тогда это может иметь смысл. В этом случае право решения стоит отдать на откуп регионам. Тогда у нас появится некий рычаг воздействия на федеральные сети. 

Напомним, идея об ограничении работы федеральных сетей принадлежит сенатору Сергею Лисовскому. В Госдуму РФ законопроект еще не внесен, напоминает интернет-издание «Вслух.ру». Сейчас документ активно обсуждают представители власти и бизнес-сообщества страны.

Читайте еще:

Тюмень прирастает гипермаркетами и торговыми центрами

Комиссия Тюменской облдумы проверила условия доступности в гипермаркетах

1047Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи