×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские власти считают, что в выходные и ночью федеральные сети работать не должны

Такие меры поддержат местных производителей
фото: pixabay.com

У регионов должно появиться право регулировать работу гипермаркетов в выходные и ночное время. Эту мысль на заседании комитета Тюменской облдумы по экономической политике и природопользованию высказал глава департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев. При этом он отметил:

- Ограничив работу только крупных сетевых гипермаркетов, мы не решим проблему, так как люди все равно придут в маленькие магазины, относящиеся к тем же федеральным сетям, которые сегодня и составляют конкуренцию магазинам у дома. Если говорить в принципе об ограничении работы всей федеральной сети, включая большие гипермаркеты и небольшие магазины, тогда это может иметь смысл. В этом случае право решения стоит отдать на откуп регионам. Тогда у нас появится некий рычаг воздействия на федеральные сети. 

Напомним, идея об ограничении работы федеральных сетей принадлежит сенатору Сергею Лисовскому. В Госдуму РФ законопроект еще не внесен, напоминает интернет-издание «Вслух.ру». Сейчас документ активно обсуждают представители власти и бизнес-сообщества страны.

Читайте еще:

Тюмень прирастает гипермаркетами и торговыми центрами

Комиссия Тюменской облдумы проверила условия доступности в гипермаркетах

1144Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной