×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские власти считают, что в выходные и ночью федеральные сети работать не должны

Такие меры поддержат местных производителей
фото: pixabay.com

У регионов должно появиться право регулировать работу гипермаркетов в выходные и ночное время. Эту мысль на заседании комитета Тюменской облдумы по экономической политике и природопользованию высказал глава департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев. При этом он отметил:

- Ограничив работу только крупных сетевых гипермаркетов, мы не решим проблему, так как люди все равно придут в маленькие магазины, относящиеся к тем же федеральным сетям, которые сегодня и составляют конкуренцию магазинам у дома. Если говорить в принципе об ограничении работы всей федеральной сети, включая большие гипермаркеты и небольшие магазины, тогда это может иметь смысл. В этом случае право решения стоит отдать на откуп регионам. Тогда у нас появится некий рычаг воздействия на федеральные сети. 

Напомним, идея об ограничении работы федеральных сетей принадлежит сенатору Сергею Лисовскому. В Госдуму РФ законопроект еще не внесен, напоминает интернет-издание «Вслух.ру». Сейчас документ активно обсуждают представители власти и бизнес-сообщества страны.

Читайте еще:

Тюмень прирастает гипермаркетами и торговыми центрами

Комиссия Тюменской облдумы проверила условия доступности в гипермаркетах

737Просмотров
Комментариев

Читать далее
Сегодня в Тюмени прохладно и малооблачно, возможен небольшой дождь.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.