×
В социальных сетях
В печатной версии

Как освоить Марс тюменцам расскажут в «Курилке Гутенберга»

В столице региона возобновил работу открытый образовательный проект
фото: pixabay.com

Проект «Курилка Гутенберга» возобновил свою работу в Тюмени. Об этом сообщил его организатор Артем Путилов. В ближайшее воскресенье в Молодежном театральном центре «Космос» состоится цикл кратких лекций на интересные темы.

О том, как ученые Земли планируют начать освоение Марса горожанам расскажет трехкратный победитель Science Slam, инженер Лев Максимов. Аспирант кафедры экологии и генетики института биологии ТюмГУ, Сергей Артёменко, на примере рек и других экосистем, расскажет слушателям проекта «Курилка Гутенберга» о сложном процессе самовосстановления, а архитектор Антон Канаткин поведает о проблемах современного строительства и о путях их решения.

- Проект проходит в Тюмени уже в 4 раз, - рассказывает Артем Путилов. - Вообще мы планировали проводить проект ежемесячно, но в марте и апреле столкнулись с определенными трудностями и перенесли лекторий на май. Поиск спикеров задача не всегда легкая, потому что наши спикеры это магистранты, преподаватели, аспиранты, кандидаты и доктора наук. Люди занятые, сами понимаете, но стараемся договариваться, чтобы им было удобно и комфортно у нас выступать.

Начало первой лекции намечено на 16 часов. Вход для слушателей свободный, но зарегистрироваться на мероприятие нужно заранее. Сделать это можно в официальной группе проекта https://vk.com/kurilkaintmn в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте еще:

Борис Купирянов рассказал тюменским студентам об идеальных книжных

Уникальный проект «Губернаторские чтения» перешагнул пятилетний рубеж со дня основания

933Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи