×
В социальных сетях
В печатной версии

Деятельность тюменских музеев нужно рассматривать и с экономической стороны

Такую цель ставит правительство региона
фото: pixabay.com

В Тюменской области идет активное развитие туристической отрасли. Благодаря альянсу власти и бизнеса в регионе созданы все предпосылки для дальнейшего привлечения гостей на территорию. При этом акцент необходимо сделать на экономическую и инвестиционную составляющую. На эту тему шел разговор у обозревателя информационного агентства «Тюменская линия» и руководителя областного департамента потребительского рынка и туризма Андрея Пантелеева.

- Необходимо, в частности, налаживать сотрудничество между музеями региона в части обмена фондами. Это повысит туристический потенциал муниципалитетов. Музеи должны не конкурировать между собой, а общими усилиями генерировать рост туристического потока, привлекать людей. К любому музею и историко-культурному объекту необходимо относиться, в том числе, и как к инвестиционному проекту, заботясь о его окупаемости, - приводит слова чиновника агентство. 

Читайте еще:

Югра туристическая

«Рыжие» маршруты

647Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В кинотеатре «Юбилейный» г. Ялуторовска готовится к открытию второй кинозал на 40 мест.
В ближайшую субботу, 18 августа, с 12.00 до 21.00 на площадке перед Тюменским Большим драматическим театром пройдет уже традиционный праздник по открытию театральных касс.
Нынешний год – юбилейный для Тюменского большого драматического театра: часы истории «натикали» 160 лет
В 1648 году встречается первое упоминание о селе из Тюменского района.
Юную вокалистку Анжелику Оганнисян из Уватского района знают в регионе как поющую звезду Туртаса.
14 августа, в день рождения Тюменской области, в музейном комплексе им. И.Я. Словцова открылась выставка «Бейрем: реликвии и традиции», посвященная мусульманскому празднику Курбан-байрам, многовековой культуре самых северных мусульманских народов – сибирских татар и татар Поволжья. 
Детище талантливого художника, скульптора, почетного гражданина Тюмени Николая Распопова и автора-составителя доктора искусствоведения Натальи Сезёвой открывает стихотворение большого русского писателя Зота Тоболкина «Три камня», посвящённое герою нового издания.
10 августа тюменский поисковый отряд начал работать возле деревни Спасская Полисть.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России