×
В печатной версии

В тюменских театрах представят новые премьеры

19.05.2017
12:09
Завершить творческие сезоны учреждения культуры Тюменской области планируют новыми проектами.
В новом кукольном спектакле «Гусенок Дорофей» занята актриса Надежда Нестеренко || Фото из архива Тюменского театра кукол.

Так, 20, 21 и 23 мая на малой сцене Тюменского драматического театра дипломные спектакли «Конек-Горбунок», «Сережа» и «Женитьба Бальзаминова» будут защищать четверокурсники кафедры актерского искусства Тюменского института культуры. 27 мая Тюменский театр кукол предложит самым маленьким зрителям очередную премьеру на подушках. Спектакль-игру «Гусенок Дорофей» для малого зала придумали главный режиссер Сергей Грязнов и главный художник Сергей Перепелкин (он же – автор пьесы, стихов и музыки), а сыграют заслуженный артист России Юрий Федоров и молодые актеры Надежда и Антон Нестеренко.

Добавим, что финальная для сезона работа приурочена к Дню защиты детей. 6 июня в драматическом театре состоится показ поэтического моноспектак-ля «Я прирастаю» актрисы Эвилины Ризеповой. На камерной сцене «драмы» девушка прочтет свои стихи. Кстати, создан спектакль в соавторстве с актером Дмитрием Куклевым (здесь он предстал режиссером) на средства государственной стипендии Союза театральных деятелей России.

Опубликовано: газета, №86 (4377).

Читать больше:

В Тюмени прошел Vogue ball

Тюменские артисты встретятся у волейбольной сетки

153Просмотров
Комментариев

Читать далее

В минувшую субботу, 27 мая, на Цветном бульваре весело и дружно завершился городской фестиваль-конкурс «Планета счастья».
Двухтомником "Победа над Японией" Общественный благотворительный фонд "Возрождение Тобольска" совместно с Омским региональным общественным фондом "Духовное наследие" завершил издание военно-патриотической серии книжных фолиантов о сражениях Великой Отечественной войны и трудовом подвиге в тылу.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 27 письменных и устных обращений читателей. 
Работы художника для выставки привезет его внук.
Акатуй в переводе чувашского означает «свадьба».
В Тобольске открылся фестиваль театров малых городов России.
В одном из столичных издательств вышла книга Леонида Иванова «Партизан». В нее вошла одноименная повесть и несколько рассказов, героями которых являются люди в погонах.
Предлагаем нашим читателям авторский рассказ о культурной и духовной жизни района.