×
В печатной версии

Коллекция изданий сказки «Конек-Горбунок» хранится в Ишимском историко-художественном музее

19.05.2017
19:48
Больше двух десятков экземпляров коллекции изданы на разных языках мира.

В коллекции Ишимского историко-художественного музея хранится больше двух десятков изданий сказки «Конек-Горбунок», отпечатанных на разных языках мира. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Большую ее часть составляют подарки участников литературной премии Петра Павловича Ершова, рассказала заведующая музеем Надежда Проскурякова.

- К нам на церемонию вручения Международной литературной премия имени Петра Ершова приезжают писатели не только со всей России, но и со всего мира - Англия, Кипр, Австралия, Израиль. Потом у нас налаживаются связи, складываются дружеские отношения. К нам присылают самые разные издания «Конька-Горбунка, - приводит агентство слова руководителя музея.

В коллекции музея есть варианты сказки на японском и табасаранском языках, а на английском языке уже накопилось пять версий сказки. Сейчас сотрудники музея формируют коллекцию аудиоверсий сказки «Конек-Горбунок» на разных языках планеты.

Читайте еще:

По рисункам тюменских школьников к «Коньку-Горбунку» сделали почтовые открытки

В Тюмени наградили участников конкурса «Чудо-книжка»

159Просмотров
Комментариев

Читать далее

В минувшую субботу, 27 мая, на Цветном бульваре весело и дружно завершился городской фестиваль-конкурс «Планета счастья».
Двухтомником "Победа над Японией" Общественный благотворительный фонд "Возрождение Тобольска" совместно с Омским региональным общественным фондом "Духовное наследие" завершил издание военно-патриотической серии книжных фолиантов о сражениях Великой Отечественной войны и трудовом подвиге в тылу.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 27 письменных и устных обращений читателей. 
Работы художника для выставки привезет его внук.
Акатуй в переводе чувашского означает «свадьба».
В Тобольске открылся фестиваль театров малых городов России.
В одном из столичных издательств вышла книга Леонида Иванова «Партизан». В нее вошла одноименная повесть и несколько рассказов, героями которых являются люди в погонах.
Предлагаем нашим читателям авторский рассказ о культурной и духовной жизни района.