×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стартовали бизнес-форум «Жара» и «Ярмарка инвестиций»

Более двух десятков бизнес-проектов допущено к очной защите на четвертой всероссийской ярмарке инвестиций, которая начала работу в Тюмени 18 мая.
Фото Александра Аксенова.

Это мероприятие, собравшее в ДК «Нефтяник» порядка тысячи предпринимателей со всей страны, дало старт масштабному трехдневному бизнес-форуму «Жара».

Приветствуя членов предпринимательского сообщества, губернатор Владимир Якушев высоко оценил результаты работы ярмарки за минувшие три года. За это время полторы тысячи предпринимателей получили профессиональные консультации, многие нашли инвесторов, открыли новые предприятия и организовали рабочие места. Сумма привлеченных средств превысила 130 млн. рублей.

- Тюменский регион входит в число лидеров всероссийского рейтинга территорий, привлекательных для инвесторов, - подчеркнул Владимир Владимирович, - но главное для нас не позиция в рейтинге, а оценка самих предпринимателей, чувствующих защиту и заинтересованность со стороны властей.

По словам губернатора, бизнесмену сложно выживать в бюрократическом круговороте со множеством проверок, поэтому важно оказывать ему не только финансовую, но и правовую поддержку.

- Процентные ставки, которые предлагают коммерческие банки, зачастую неподъемны для малого и среднего бизнеса, ведь не у всех есть железные гарантии, поручительства и сильная кредитная история, - со знанием дела рассуждает Владимир Якушев. - В этом случае в игру должны вступать государственные институты и помогать предпринимателю не только получить деньги не более чем под 5-7 процентов годовых, но и обеспечить полное сопровождение проекта. Хочется, чтобы 22 бизнес-проекта, отобранных для очной защиты на ярмарке, обрели инвесторов и были реализованы на Тюменской земле. Важно, чтобы и начинающие, и опытные предприниматели увидели возможность для реализации своего бизнеса в Тюменской области.

Глава региона подчеркнул, что всего на ярмарку подано 850 заявок, и при выполнении предпринимателями определенных рекомендаций по доработке проектов они тоже будут приняты к рассмотрению.

Читайте также:

Резиденты тюменского индустирального парка подписали экологическую хартию

Тюменские специалисты рассказали, как выбрать выгодный банковский вклад

1042Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.