×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стартовали бизнес-форум «Жара» и «Ярмарка инвестиций»

Более двух десятков бизнес-проектов допущено к очной защите на четвертой всероссийской ярмарке инвестиций, которая начала работу в Тюмени 18 мая.
Фото Александра Аксенова.

Это мероприятие, собравшее в ДК «Нефтяник» порядка тысячи предпринимателей со всей страны, дало старт масштабному трехдневному бизнес-форуму «Жара».

Приветствуя членов предпринимательского сообщества, губернатор Владимир Якушев высоко оценил результаты работы ярмарки за минувшие три года. За это время полторы тысячи предпринимателей получили профессиональные консультации, многие нашли инвесторов, открыли новые предприятия и организовали рабочие места. Сумма привлеченных средств превысила 130 млн. рублей.

- Тюменский регион входит в число лидеров всероссийского рейтинга территорий, привлекательных для инвесторов, - подчеркнул Владимир Владимирович, - но главное для нас не позиция в рейтинге, а оценка самих предпринимателей, чувствующих защиту и заинтересованность со стороны властей.

По словам губернатора, бизнесмену сложно выживать в бюрократическом круговороте со множеством проверок, поэтому важно оказывать ему не только финансовую, но и правовую поддержку.

- Процентные ставки, которые предлагают коммерческие банки, зачастую неподъемны для малого и среднего бизнеса, ведь не у всех есть железные гарантии, поручительства и сильная кредитная история, - со знанием дела рассуждает Владимир Якушев. - В этом случае в игру должны вступать государственные институты и помогать предпринимателю не только получить деньги не более чем под 5-7 процентов годовых, но и обеспечить полное сопровождение проекта. Хочется, чтобы 22 бизнес-проекта, отобранных для очной защиты на ярмарке, обрели инвесторов и были реализованы на Тюменской земле. Важно, чтобы и начинающие, и опытные предприниматели увидели возможность для реализации своего бизнеса в Тюменской области.

Глава региона подчеркнул, что всего на ярмарку подано 850 заявок, и при выполнении предпринимателями определенных рекомендаций по доработке проектов они тоже будут приняты к рассмотрению.

Читайте также:

Резиденты тюменского индустирального парка подписали экологическую хартию

Тюменские специалисты рассказали, как выбрать выгодный банковский вклад

448Просмотров
Комментариев

Читать далее

Остались считанные недели до полного запуска в эксплуатацию объекта придорожного сервиса на 261 километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск в Малозоркальцевском сельском поселении Тобольского района. Полного - потому что по мере окончания строительства отдельные его части сразу же включались в бизнес.
Бесплатный проект, который позволит вывести уже действующий бизнес на новый качественный уровень или с нуля открыть свое дело, запустили организаторы: Сбербанк и Google при поддержке правительства Тюменской области.
В торжественной обстановке открылось новое предприятие - завод по производству оборудования для заканчивания скважин компании «Бейкер Хьюз».
Новый проект ориентирован на развитие малого бизнеса.
Новые правила перевозки леса вступают в силу с 1 июля.
В правительстве региона состоялась деловая встреча заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумкова с представителями французских компаний, работающих в России. 
Качество продукции тюменский производитель аэрозолей, спреев, бытовой и медицинской химии зарекомендовал в России и за рубежом.
В Тюмени прошло совещание с заместителем министра сельского хозяйства России – руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым.