×
В печатной версии

Пострадавшая от автобуса тюменка поблагодарила отзывчивых горожан

18.05.2017
12:51
"Письмо недели" направила в редакцию женщина, пережившая нелегкую ситуацию.
Источник фото: www.keywordsuggests.com.

- Хочу выразить сердечную благодарность людям, оказавшим мне помощь, а вернее, спасшим жизнь. 21 февраля 2017 года я возвращалась домой на автобусе маршрута № 11. На остановке кинотеатр «Космос»  выходила в заднюю дверь, придерживаясь за поручень, расположенный на двери, водитель резко захлопнул дверь вместе с моей рукой и поехал. Я оказалась на земле, то есть ноги бегут за автобусом, а рука зажата дверью. Падаю, волокусь по асфальту, по лужам с грязным снегом. Люди закричали водителю, он затормозил, остановился. И вот здесь и проявились человеческая доброта, сочувствие, помощь. 

Ко мне подбежали несколько молодых людей, подхватили, почти на руках донесли до скамеечки, подобрали из лужи сумку. Успокаивают, утешают, звонят в «скорую». 

Девушка сняла с себя шарф и начала вытирать им мое лицо, так как оно было испачкано, и руки, приговаривая: «Успокойтесь, я вас не брошу, я и в травматологию с вами поеду, и оттуда домой провожу». 

Зовут девушку Галина Владимировна. Фамилию не знаю, как  и номера телефона. Прошу через газету выразить ей сердечную благодарность за чуткость, сострадание, горячее участие в разрешении моей беды!

Здоровья ей на сто лет вперед, счастья и успехов во всех делах! Горжусь нашей молодежью. Мигом ринулись на помощь, не раздумывая, чуть не на руках принесли, испачкались, так как с меня грязная вода текла. Долго вокруг меня стояли, спрашивали о самочувствии. А потом попрощались со мной с добрыми пожеланиями здоровья.

В травматологии констатировали: перелом плеча, наложили гипс. Полтора месяца проходила с ним. 

Добрые дела по отношению ко мне на этом не закончились. Соседка Людмила Петрова, закончив свой рабочий день, приходила ко мне и ставила уколы 15 дней подряд. Вторая соседка, Галина Яковлевна, постоянно подкармливала, еще одна, Галина Николаевна, тоже кормила меня. Сердечное спасибо, дорогие мои спасители. 
Забота, доброта, участие – отличительные черты россиян.

С глубоким уважением, К. ЖУРАВЛЕВА, г. Тюмень

Опубликовано: газета, № 85 (4376).

Читать больше:

В Тюмени планируют повышать качество перевозок

Как сообщить о лесном пожаре?

 

354Просмотров
Комментариев

Читать далее

Будущим мамам и папам акушеры-гинекологи трех тюменских родовспомогательных учреждений показали работу приемного отделения, родильного блока и послеродовой палаты.
В битве за деньги он обошел больше ста конкурентов.
Восемь семей, которые потеряли жилье в результате паводка, въехали в новые, благоустроенные квартиры.
Мошенники хотели купить щенка, а после отказа хозяина увезли питомца на машине.
На переработку удалось сдать 746 килограммов пластиковых крышек.
Публикуем лирику тюменского автора Романа Поплавского.