×
В печатной версии

В Вагайском районе введен режим ЧС

18.05.2017
15:58
Решение принято 17 мая на заседании оперативного штаба.
фото: pixabay.com

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в связи с весенним половодьем на территории Вагайского района. Решение было принято вчера вечером на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий паводка под руководством губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

По сообщению пресс-службы главы региона, пик половодья на территории муниципалитета еще не достигнут. Пока есть запас времени, решено на метр увеличить высоту дамбы, защищающей районный центр от подтопления. Режим ЧС позволит консолидировать имеющиеся на территории силы и средства вокруг решения первоочередных задач по защите населенных пунктов, объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения от весеннего паводка.

Глава региона выслушал доклады руководителей территорий, где стихия уже проявила свою силу. Так, в реке Ишим уровень воды заметно снизился, сейчас он почти на два метра ниже критических значений. В отрезанных большой водой населенных пунктах, расположенных в зоне ЧС, ситуация находится под полным контролем местных властей и спасателей. Местные жители обеспечены необходимыми продуктами питания и медикаментами, сообщает официальный интернет-портал регионального правительства.

Читайте еще:

В Тюменскую область идет большая вода

В Ишиме объявлена чрезвычайная ситуация

160Просмотров
Комментариев

Читать далее

В Пскове представители власти, культуры, бизнеса России и США обсуждают возможности и перспективы культурного обмена.
Свои усилия объединяют социальные работники и сотрудники полиции
Соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и компанией-резидентом «Сколково» подписано в ходе недели инноваций.
Опубликован соответствующий указ президента России.
В регионе создана инфраструктура содействия социальной активности граждан
В середине текущей недели губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел в правительстве региона встречи с представителями дипломатического корпуса иностранных государств и журналистами ведущих информационных агентств Азербайджанской Республики.