×
В социальных сетях
В печатной версии

В Вагайском районе введен режим ЧС

Решение принято 17 мая на заседании оперативного штаба.
фото: pixabay.com

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в связи с весенним половодьем на территории Вагайского района. Решение было принято вчера вечером на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий паводка под руководством губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

По сообщению пресс-службы главы региона, пик половодья на территории муниципалитета еще не достигнут. Пока есть запас времени, решено на метр увеличить высоту дамбы, защищающей районный центр от подтопления. Режим ЧС позволит консолидировать имеющиеся на территории силы и средства вокруг решения первоочередных задач по защите населенных пунктов, объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения от весеннего паводка.

Глава региона выслушал доклады руководителей территорий, где стихия уже проявила свою силу. Так, в реке Ишим уровень воды заметно снизился, сейчас он почти на два метра ниже критических значений. В отрезанных большой водой населенных пунктах, расположенных в зоне ЧС, ситуация находится под полным контролем местных властей и спасателей. Местные жители обеспечены необходимыми продуктами питания и медикаментами, сообщает официальный интернет-портал регионального правительства.

Читайте еще:

В Тюменскую область идет большая вода

В Ишиме объявлена чрезвычайная ситуация

253Просмотров
Комментариев

Читать далее
Рейтинг самых плохих трасс уже сформирован.
Межрегиональный координационный совет партии подвел итоги.
Ход ремонтных работ - на контроле губернатора.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в России Янош Балла впервые посетит Тюменскую область 18- 19 июля.
Удостоверения им вручили на заседании межрегионального координационного совета партии.
В Тюмени состоялось заседание межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Свердловской и Тюменской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.
1 июля 2017 года вступили в силу изменения в законе о правонарушениях, связанных с хранением и распоряжением чужими данными.
Популярные статьи