×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени планируют повышать качество перевозок

Очередная планерка, проведенная в присутствии журналистов, состоялась в ПАТП № 1 г. Тюмени с участием перевозчиков, представителей ГИБДД и департамента городской инфраструктуры и транспорта.
Основными видами ДТП в г. Тюмени по-прежнему остаются падения пассажиров в салоне, проезд на запрещающие сигналы светофора || Фото Юрия КОМОЛОВА.

На встрече обсудили результаты профилактических мер, принятых для повышения качества пассажирских перевозок за первый квартал 2017 года.

Как заявил директор «Тюменьгортранса» Алексей Санник, число дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов и маршрутных такси снизилось, следовательно, пользоваться услугами городского общественного транспорта стало безопаснее. 

По словам Алексея Санника, в январе количество ДТП по вине перевозчиков составило 37 случаев, в феврале – 40, в марте – 19.

Основные нарушения, которые допускают водители, – это падение пассажиров в салоне транспорта, столкновения, проезд на запрещающие сигналы светофора, а также за стоп-линию. Наибольшее количество нарушений ПДД в марте зарегистрировано у «Тюменьавтолайна», «Караван-Авто» и «Автолиний». 

На планерке руководители предприятий-перевозчиков рассказали о профилактических мерах, которые приняли для повышения безопасности пассажирских перевозок. Так, в ПАТП № 1 водителей наказывают рублем: за нарушение ПДД – штраф до пяти тысяч рублей. После отпуска или длительного больничного перед выходом на маршрут шоферы сдают экзамен на знание ПДД. Кроме того, периодически проходят 20-часовое обучение на базе учебного комбината. 

Осуществляется контроль за работой автобусов и со стороны ГИБДД. Сотрудниками инспекции проверяются документы, в том числе сведения о техническом состоянии транспортного средства и проведенном предрейсовом медицинском осмотре водителя.

Хорошо работает акция «Я нарушил ПДД? Cообщи в ГИБДД». Как отметил госинспектор БДД Федор Вычужанин, количество обращений  после наклейки призыва на автобусы и маршрутные такси увеличилось. 

– Отправить видеообращение в ГИБДД можно со смартфона, отсканировав код на надписи. Можно воспользоваться и сайтом ведомства. Личность отправителя останется анонимной, его не привлекут для дачи показаний в суде. На видео должно быть видно место, где произошло нарушение ПДД, зафиксировано время. Если нет возможности снять видео,  достаточно позвонить в ГИБДД и сообщить о факте нарушения. Ситуацию возьмут на контроль, – заверил инспектор.

Собравшиеся отметили, что безопасность поездки должна быть на первом месте у обеих сторон: как пассажиров, так и перевозчиков. Пассажирам во время движения следует держаться за поручни, а в случаях, где это предусмотрено, – пристегиваться ремнями безопасности.

Читать больше:

Министр МЧС высоко оценил работу региональных властей и спасателей в Ишиме

Платные парковки в Тюмени подорожают

279Просмотров
Комментариев

Читать далее
27 июля 1911 года родился Николай Кузенцов.
Главная достопримечательность Тюмени стала еще красивее.
Также Росгидромет сегодня обещает дожди.
Проект клуба «Горизонт» получил грант на конкурсе «Моя идея».
Это далеко не первое название центральной городской улицы.
В преддверии дня рождения Тюмени продолжаем рассказ о святынях храмов Тюмени. Вместе со  старшим научным сотрудником Тюменского музейно-просветительского объединения Ириной Мануйловой вспомним историю Благовещенского собора.