×
В социальных сетях
В печатной версии

Резиденты тюменского индустирального парка подписали экологическую хартию

Агентством инфраструктурного развития Тюменской области и первыми компаниями-резидентами индустриального парка «Боровский», подписана Экологическая хартия. В знак готовности соблюдать ее условия, представители двух сторон в минувшую среду высадили сосны и березы в зоне так называемого зеленого пояса парка, отделяющего строительную площадку от дачных обществ.
Фото Юрия Комолова.

Напомним, что индустриальный парк «Боровский» расположен в 20 километрах от Тюмени, рядом с одноименным поселком. К посадке деревьев присоединились представители департамента лесного комплекса региона, администрации Тюменского района, местные жители и дачники.

- Год назад, при создании парка, мы дали населению некоторые обещания по экологической безопасности проекта, теперь приступаем к их выполнению, - отметил Андрей Саносян, генеральный директор «Агентства инфраструктурного развития Тюменской области». – На данном участке высадим около 850 деревьев, за которыми будут ухаживать лесники. К тому же, строящиеся на данной территории производства являются экологически чистыми.

Отметим, что в индустриальном парке «Боровский» имеется уже 7 резидентов, это предприятия пищевой и мебельной промышленности, агропромышленного и нефтегазового комплексов. Здесь будут выращивать шампиньоны, травы и салаты, перерабатывать овощи, ягоды и фрукты, собирать мебель, делать упаковку для молочных производств и оборудование для нефтяников.

Предприниматели обязуются работать в рамках Экологической хартии, а значит применять безопасные для окружающей среды технологии, повышать энергоэффективность, организовать вторичное использование отходов, не допускать захламления территории, не сбрасывать неочищенную сточную воду на прилегающие участки и в открытые водоемы, участвовать в формировании «зеленых зон» парка и других мероприятиях.

- Спасибо региональной власти за возможность строить новые производства и развиваться, в свою очередь постараемся создать эффективные компании и соблюдать все экологические требования, - говорит Ксения Лисовиченко, директор ООО «Рост Гриб».

Эксперты так же подтверждают экологичность будущих предприятий, деятельность которых характеризуется низким классом опасности, поэтому не доставит беспокойства соседям-дачникам.

- Предприятия подписали Экологическую хартию, значит готовы взять на себя ответственность, соблюдать экологическое законодательство и наладить производство так, чтобы не вредить окружающей среде. Радует, что они будут здесь выпускать экологически чистую продукцию, - отметила Юлия Денеко, член Общественной палаты Тюменской области.

Дом Татьяны Сосниной находится буквально через дорогу от индустриального парка, но по мнению жительницы поселка, его обитатели не помешают населению, а наоборот, появится возможность для сотрудничества. В залог будущего доброго соседства Татьяна тоже посадила здесь молодые сосны.

- Даже фамилия обязала прийти сюда на подмогу. Думаю, новые компании хорошо повлияют на развитие поселка, ведь здесь появятся дополнительные рабочие места, - уверенна жительница Боровского, - Лесная зона тоже в радость: красиво и от шума защитит. Важно, что власти уделяют внимание и местным жителям, идут нам на встречу: например, руководство индустриальных парков организовало удобное место для выпаса коров.

После завершения строительства всех объектов, деревья высадят по всему периметру индустриального парка.

Читайте также:

В Тюменской области 149 редких растений находятся под охраной

Готовим питомцев к лету

397Просмотров
Комментариев

Читать далее
Корпоративные клиенты ведомства смогут оптимизировать свои бизнес-процессы.
В Уватском районе введено в промышленную эксплуатацию еще одно месторождение – Северо-Тямкинское.
Трудовые специальности востребованы в регионе.
Губернатор Владимир Якушев встретился с дипломатами и бизнесменами страны бывшего социалистического лагеря.
В старинной столице Сибири откроются новые гостиницы и предприятия общепита
Инвестор уже ведет переговоры с несколькими стартаперами из Тюмени.
В Тюмени состоялось заседание рабочих групп Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посвященное вопросам перехода от государственного регулирования оптовых цен на газ к госрегулированию тарифов на услуги по транспортировке топлива.
Популярные статьи