×
В печатной версии

Приобрести собственное жилье в новом доме: мечта, которая становится реальностью

17.05.2017
11:02
О своем собственном жилье мечтает каждый. Дома вырастают сегодня быстро, выбор жилья довольно широк, добросовестные застройщики рассчитывают срок эксплуатации на долгие годы.

А что происходит с ценами на квартиры? Эксперты прогнозируют и дальнейшее постепенное снижение, а значит и накопить на квартиру становится вполне реализуемым событием.

Сколько прослужит современное жилье

Новые дома, как правило, строят с просторными квартирами, часто можно встретить свободную планировку, в отличие от вторичного жилья, здесь будут адекватные соседи, такие же молодые семьи, новые инженерные коммуникации и лифты, свежий ремонт.

Наименее затратное в ходе строительства жилье – панельные дома, которых сейчас становится преимущественно много. Самые долговечные все еще остаются монолитные дома, они могут прослужить 150 лет и больше, на втором месте дом из кирпича, который, к тому же, прекрасно удерживает тепло. Портал недвижимости подскажет где найти новостройку с отделкой в хорошем районе в Иркутске. Панельное жилье считается самое недолговечное, средний срок эксплуатации 50 лет, но и по стоимости оно самое недорогое. Как продлить срок службы квартиры? Не сносить несущие стены и не делать перепланировку, даже мелкие трещины, образованные в ходе строительства, способны в дальнейшем привести к печальным последствиям. На сегодняшний день остаются дома, которые еще не подлежат сносу, а их срок эксплуатации давно вышел, в них неудобная планировка, маленькие комнаты, старые системы водопровода и канализации, но они вполне пригодны для жилья.

Как не попасть на уловки мошенников и не стать жертвой долгостроя

Даже самые внимательные и знающие становятся заложниками долгостроя, чтобы такого не произошло, внимательно изучайте документацию и пригласите юриста. Недобросовестного застройщика можно определить еще на первоначальном этапе строительства. Процесс идет медленно, а техника стоит – значит стоит задуматься, а будет ли вообще достроено жилье. «Вечные» скидки на жилье должны навести на мысль, что здесь что-то не в порядке.

Ознакомиться с документами не только нужно, а необходимо. Попросить предоставить документы, подтверждающие срок подключения коммуникаций, если их нет, то дом не будет сдан в эксплуатацию. Интернет - хороший помощник в поиске информации о компании, от которой зависит ваша будущая жизнь в новом месте.

138Просмотров
Комментариев

Читать далее

Астигматизм – это специфическое заболевание глаз, при котором роговица и хрусталик теряют свою нормальную сферическую форму, вследствие чего, чёткость зрения заметно падает.
Пенополимерная (ППМ) изоляция выгодно отличается от пенополиуретановой. Она обладает более высокими практическими характеристиками в плане износостойкости, низкой себестоимости и отличной ремонтопригодности.
Сейчас тротуарная плита является именно тем продуктом для мощения дорожных покрытий, который не теряет своей популярности.
Сегодня оптимизация коснулась многих сфер нашей жизни. Автоматизации подвергаются не только заводы и фабрики, но и клиники, в том числе, стоматологические.
Самым главным туристическим направлением для жителей нашей страны была и остается Турция. Наши соотечественники чувствуют себя там как дома, и не удивительно ведь почти каждый турок уже понимает русский язык.
Порой возникает острая необходимость найти в чужом или даже своем городе посуточную аренду. И что мы делаем? Открываем множество сайтов в поисках подходящего варианта, тратим личное время, а в итоге никакого результата.
Автомобиль для многих современных жителей мегаполиса это не просто средство передвижения, а настоящая визитная карточка. Именно поэтому москвичи очень бережно относятся к своим ласточкам и ищут для них лучшие сервисы.
Электротехническая продукция относится к тем видам товаров, которые всегда будут пользоваться спросом.