×
В печатной версии

Пострадавшим от паводка жителям Ишима предоставят жилье

17.05.2017
15:17
В списке непригодных к дальнейшему проживанию 16 домов.
Фото пресс-службы губернатора Тюменской области.

Губернатор Тюменской области вернулся из рабочей поездки в Ишим, сообщает пресс-служба главы региона. Владимир Якушев лично возглавил штаб по ликвидации последствий паводка на юге региона.

По оперативным данным, непригодными к дальнейшему проживанию признано уже 16 жилых домов. Решается вопрос с предоставлением людям другого жилья. Часть семей согласилась переехать в новый многоквартирный дом. Его сдача намечена на июнь.

Счет затопленных дачных участков в Ишиме и Ишимском районе идет на тысячи. После того как река вернется в русло, помощь людям в разборе завалов и очистке участков от мусора окажут спасатели. Министр МЧС России Владимир Пучков заверил, что людей не оставят в одиночестве с их проблемами:

- В числе приоритетных мер - восстановление энергетики, поэтапное подключение сетей после ухода воды, а также адресная помощь людям в очистке территорий от мусора, восстановлении заборов, строений, откачке воды, создании комфортной среды. Планируем оказать помощь и семенным фондом, чтобы осенью дачники смогли на этих участках собрать урожай, - приводит слова главы федерального ведомства официальный интернет-портал органов власти Тюменской области.

Читайте еще:

В Тюменскую область идет большая вода

В Ишиме объявлена чрезвычайная ситуация

184Просмотров
Комментариев

Читать далее

Запрет продлится до конца дня.
Мы начинаем цикл материалов, посвященных экономическому, социально-культурному сотрудничеству Тюменской области с Республикой Беларусь в рамках развития и укрепления единого Союзного государства.
Глава Тюменского района встретилась с предпринимательницами
Решение принято 17 мая на заседании оперативного штаба.
Депутаты Тюменской областной Думы поддерживают меры по повышению безопасности дорожного движения.
В Госдуме РФ 22 мая проходят парламентские слушания, посвященные молодежной политике. Ряд предложений был направлен и из Тюмени.
Вопрос обсуждали на комиссии городской Думы.
Мониторинг ситуации идет в постоянном режиме.