×
В социальных сетях
В печатной версии

Губернатор провел очередное заседание противопаводкового штаба

Мониторинг ситуации идет в постоянном режиме.
фото: pixabay.com

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев накануне в режиме видеоконференц-связи провел совещание оперативного штаба по ликвидации последствий весеннего паводка. О ситуации главе региона рассказывали руководители администраций города Ишима, а также Ишимского, Абатского и Викуловского районов.

В Ишимском районе по данным мониторинга вода начала отступать. Глава региона поручил держать под постоянным контролем состояние берегозащитных сооружений, не допускать размыва дамб. Территории и объекты. представляющие опасность для жизни и здоровья граждан, включая дачные общества, должны быть под полным контролем сотрудников правоохранительных органов.

- Наша главная задача - не допустить несчастных случаев, угрозы жизни и здоровью людей. Необходимо доходчиво объяснять жителям, почему нельзя рисковать, жестко пресекать все попытки несанкционированного доступа, - приводит слова Владимира Якушева пресс-служба главы региона.

В Абатском районе от внешнего мира паводком отрезано семь населенных пунктов, а в Викуловском пик половодья еще только предстоит пережить. Власти муниципалитетов укрепляют дамбы и информируют население о текущем положении дел и прогнозах развития ситуации.

Уровень воды в реке Ишим в районе города и Ишимского района упал на 9 сантиметров и составил 939 см, в районе Абатского района - снизился на 1 сантиметр, а в районе Викулово поднялся на 54 сантиметра до 832 см. (Опасный уровень воды в районе Викулово составляет 1100 см).

Читайте еще:

В Ишиме объявлена чрезвычайная ситуация

В Тюменскую область идет большая вода

981Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Трехстороннее соглашение подписано в Сочи.
Строительство нового дома оплатит Дмитрий Горицкий.
Глава регионального парламента Сергей Корепанов дал пресс-конференцию.
На форуме в Сочи подписано соглашение с «Деловой Россией».
Соответствующий законопроект рассмотрят сегодня в Госдуме.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда