×
В социальных сетях
В печатной версии

Губернатор провел очередное заседание противопаводкового штаба

Мониторинг ситуации идет в постоянном режиме.
фото: pixabay.com

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев накануне в режиме видеоконференц-связи провел совещание оперативного штаба по ликвидации последствий весеннего паводка. О ситуации главе региона рассказывали руководители администраций города Ишима, а также Ишимского, Абатского и Викуловского районов.

В Ишимском районе по данным мониторинга вода начала отступать. Глава региона поручил держать под постоянным контролем состояние берегозащитных сооружений, не допускать размыва дамб. Территории и объекты. представляющие опасность для жизни и здоровья граждан, включая дачные общества, должны быть под полным контролем сотрудников правоохранительных органов.

- Наша главная задача - не допустить несчастных случаев, угрозы жизни и здоровью людей. Необходимо доходчиво объяснять жителям, почему нельзя рисковать, жестко пресекать все попытки несанкционированного доступа, - приводит слова Владимира Якушева пресс-служба главы региона.

В Абатском районе от внешнего мира паводком отрезано семь населенных пунктов, а в Викуловском пик половодья еще только предстоит пережить. Власти муниципалитетов укрепляют дамбы и информируют население о текущем положении дел и прогнозах развития ситуации.

Уровень воды в реке Ишим в районе города и Ишимского района упал на 9 сантиметров и составил 939 см, в районе Абатского района - снизился на 1 сантиметр, а в районе Викулово поднялся на 54 сантиметра до 832 см. (Опасный уровень воды в районе Викулово составляет 1100 см).

Читайте еще:

В Ишиме объявлена чрезвычайная ситуация

В Тюменскую область идет большая вода

882Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.