×
В социальных сетях
В печатной версии

Губернатор провел очередное заседание противопаводкового штаба

17.05.2017
16:53
Мониторинг ситуации идет в постоянном режиме.
фото: pixabay.com

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев накануне в режиме видеоконференц-связи провел совещание оперативного штаба по ликвидации последствий весеннего паводка. О ситуации главе региона рассказывали руководители администраций города Ишима, а также Ишимского, Абатского и Викуловского районов.

В Ишимском районе по данным мониторинга вода начала отступать. Глава региона поручил держать под постоянным контролем состояние берегозащитных сооружений, не допускать размыва дамб. Территории и объекты. представляющие опасность для жизни и здоровья граждан, включая дачные общества, должны быть под полным контролем сотрудников правоохранительных органов.

- Наша главная задача - не допустить несчастных случаев, угрозы жизни и здоровью людей. Необходимо доходчиво объяснять жителям, почему нельзя рисковать, жестко пресекать все попытки несанкционированного доступа, - приводит слова Владимира Якушева пресс-служба главы региона.

В Абатском районе от внешнего мира паводком отрезано семь населенных пунктов, а в Викуловском пик половодья еще только предстоит пережить. Власти муниципалитетов укрепляют дамбы и информируют население о текущем положении дел и прогнозах развития ситуации.

Уровень воды в реке Ишим в районе города и Ишимского района упал на 9 сантиметров и составил 939 см, в районе Абатского района - снизился на 1 сантиметр, а в районе Викулово поднялся на 54 сантиметра до 832 см. (Опасный уровень воды в районе Викулово составляет 1100 см).

Читайте еще:

В Ишиме объявлена чрезвычайная ситуация

В Тюменскую область идет большая вода

259Просмотров
Комментариев

Читать далее

Заседание комиссии по бюджету, налогам и финансам состоялось накануне.
Словесные дуэли станут частью Дня молодого парламентария.
Прямая линия президента России подчеркнула общность задач и путей их решения в масштабах страны и Тюменской области.
Главе региона исполнилось 49 лет.
Председатель регионального парламента Сергей Корепанов рассказал о работе областной Думы VI созыва.
Состоялся очередной День Тюменской областной Думы в муниципальном образовании.
Президент Владимир Путин провел прямую линию, в рамках которой ответил на вопросы россиян.
Сенатор Степан Киричук – известный в Тюмени человек, возглавлявший областной центр почти полтора десятилетия. Более 11 лет - представитель от исполнительного органа государственной власти Тюменской области работает в Совете Федерации.