×
В социальных сетях
В печатной версии

Открылся сезон ремонта тюменских дорог

В этом году в Тюмени и Тюменском районе отремонтируют 249 км автомобильных дорог.
Благодаря обращениям граждан в состав объектов ремонта местных автомобильных дорог включен подъезд к деревне Каменка. Здесь будут также обустроены парковочные карманы и остановочные комплексы для общественного транспорта || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Ремонт запланирован по программе «Безопасные и качественные дороги». Большая часть – более 120 км – будет отремонтирована именно в Тюменском районе. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков во время пресс-тура для региональных журналистов.

Дорожная сеть Тюменской агломерации 

– На одном из заседаний совета по реализации стратегических проектов при президенте РФ в августе прошлого года принято решение о реализации 11 приоритетных проектов, среди которых – «Безопасные и качественные дороги», – напомнил Андрей Чистяков. – Проект выделили в отдельное направление, разработали паспорт и сводный план реализации. При разработке комплексной программы развития транспортной инфраструктуры в регионе в программу вошла Тюменская агломерация, в состав которой включены дороги Тюмени и Тюменского района.

Другим показателем программы является снижение количества аварийно опасных участков. Если сейчас в Тюменской агломерации 107 таких участков, то к 2025 году планируется их уменьшить на 85 процентов – до 16. Нормативное состояние автомобильных дорог за это время планируется увеличить до 86 процентов.

В этом году для ремонта определено 273 объекта: 9 из них находится на федеральных, 14 – на региональных и 250 – на местных автомобильных дорогах. Сейчас идут процедуры конкурсного отбора подрядных организаций, которые планируется завершить до 1 июня.

Как сообщил заместитель начальника главного управления строительства, по программе будет отремонтировано около 180 км дорог регионального и местного значения. Основная часть дорог – более 120 км – будет приведена в нормативное состояние в Тюменском районе, более 20 км – в Тюмени, более 30 км – региональные дороги. Ремонт федеральных дорог будет проведен по отдельной программе. 

– Учитывая неоднократные обращения граждан, в состав объектов ремонта включили, например, участок дороги на подъезде к деревне Каменка, – рассказал Андрей Чистяков. – Помимо ремонта дороги здесь будут обустроены парковочные карманы и остановочные комплексы для общественного транспорта. Во время проведения ремонта будут преду-смотрены объезды.

Хорошие дороги – заслуга активных граждан

Список объектов ремонта как на региональных, так и на местных дорогах специалисты главного управления строительства обсуждали с участниками Общественного совета. 

– Три года при главном управлении строительства работает Общественный совет, – рассказал его представитель Борис Ройтблат. – Мы часто собираемся и обсуждаем проблемы, в том числе дорожной отрасли. Поскольку помимо работы в совете я возглавляю союз проектировщиков г. Тюмени, знаю, что и проектировщики стремятся к тому, чтобы в областном центре транспортная инфраструктура была удобна людям. 

При составлении списка объектов ремонта члены совета при главном управлении строительства учитывали мнения представителей общественности. Борис Ройтблат напомнил, что в прош-лом году автомобильные дороги Тюменской области называли лучшими в стране. По мнению Бориса Михайловича, в том, что в Тюмени и регионе хорошие дороги, заслуга не только власти, но и активных граждан.

Опубликовано: газета, №83 (4374).

Читать больше:

Приишимье испытывает самое крупное за последние 30 лет наводнение

Ишимская дорога останется закрытой на время паводка

708Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде