×
В социальных сетях
В печатной версии

Открылся сезон ремонта тюменских дорог

В этом году в Тюмени и Тюменском районе отремонтируют 249 км автомобильных дорог.
Благодаря обращениям граждан в состав объектов ремонта местных автомобильных дорог включен подъезд к деревне Каменка. Здесь будут также обустроены парковочные карманы и остановочные комплексы для общественного транспорта || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Ремонт запланирован по программе «Безопасные и качественные дороги». Большая часть – более 120 км – будет отремонтирована именно в Тюменском районе. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков во время пресс-тура для региональных журналистов.

Дорожная сеть Тюменской агломерации 

– На одном из заседаний совета по реализации стратегических проектов при президенте РФ в августе прошлого года принято решение о реализации 11 приоритетных проектов, среди которых – «Безопасные и качественные дороги», – напомнил Андрей Чистяков. – Проект выделили в отдельное направление, разработали паспорт и сводный план реализации. При разработке комплексной программы развития транспортной инфраструктуры в регионе в программу вошла Тюменская агломерация, в состав которой включены дороги Тюмени и Тюменского района.

Другим показателем программы является снижение количества аварийно опасных участков. Если сейчас в Тюменской агломерации 107 таких участков, то к 2025 году планируется их уменьшить на 85 процентов – до 16. Нормативное состояние автомобильных дорог за это время планируется увеличить до 86 процентов.

В этом году для ремонта определено 273 объекта: 9 из них находится на федеральных, 14 – на региональных и 250 – на местных автомобильных дорогах. Сейчас идут процедуры конкурсного отбора подрядных организаций, которые планируется завершить до 1 июня.

Как сообщил заместитель начальника главного управления строительства, по программе будет отремонтировано около 180 км дорог регионального и местного значения. Основная часть дорог – более 120 км – будет приведена в нормативное состояние в Тюменском районе, более 20 км – в Тюмени, более 30 км – региональные дороги. Ремонт федеральных дорог будет проведен по отдельной программе. 

– Учитывая неоднократные обращения граждан, в состав объектов ремонта включили, например, участок дороги на подъезде к деревне Каменка, – рассказал Андрей Чистяков. – Помимо ремонта дороги здесь будут обустроены парковочные карманы и остановочные комплексы для общественного транспорта. Во время проведения ремонта будут преду-смотрены объезды.

Хорошие дороги – заслуга активных граждан

Список объектов ремонта как на региональных, так и на местных дорогах специалисты главного управления строительства обсуждали с участниками Общественного совета. 

– Три года при главном управлении строительства работает Общественный совет, – рассказал его представитель Борис Ройтблат. – Мы часто собираемся и обсуждаем проблемы, в том числе дорожной отрасли. Поскольку помимо работы в совете я возглавляю союз проектировщиков г. Тюмени, знаю, что и проектировщики стремятся к тому, чтобы в областном центре транспортная инфраструктура была удобна людям. 

При составлении списка объектов ремонта члены совета при главном управлении строительства учитывали мнения представителей общественности. Борис Ройтблат напомнил, что в прош-лом году автомобильные дороги Тюменской области называли лучшими в стране. По мнению Бориса Михайловича, в том, что в Тюмени и регионе хорошие дороги, заслуга не только власти, но и активных граждан.

Опубликовано: газета, №83 (4374).

Читать больше:

Приишимье испытывает самое крупное за последние 30 лет наводнение

Ишимская дорога останется закрытой на время паводка

747Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.