×
В социальных сетях
В печатной версии

Министр МЧС высоко оценил работу региональных властей и спасателей в Ишиме

16 мая в Ишиме работали министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Фото Юрия Комолова.

Министр осмотрел подтопленные территории и оценил действия по ликвидации последствий паводка и помощи пострадавшим людям.

Ситуация нормализуется

В программе рабочего визита – мониторинг обстановки подтопленных территорий с воздуха и объезд их на водном транспорте. Первый пункт маршрутной остановки – дорога на Синицинский бор, где водная стихия взяла в плен семь населенных пунктов Ишимского района. Продукты питания и другие необходимые для жизни вещи селянам, оказавшимся отрезанными от внешнего мира, доставляются с помощью специальной тяжелой техники. Сейчас пик паводка прошел, ситуация постепенно нормализуется, уровень воды в реке постепенно снижается.

Напомним, что из-за паводка пострадали Ишим, Абатский и Викуловский районы. Некоторым семьям, чьи дома были подтоплены, нашли приют в центрах временного размещения. В одном из них побывали Владимир Пучков и Владимир Якушев.

Надежда на лучшее

Так уж случилось, что свой третий день рождения Матвей Селиверстов отмечает в гостинице «Ишим» – в пункте временного размещения. Рядом еще один именинник – двухлетний Дима Ситников. В подарок от министра и губернатора малыши получили плюшевых медведей, а взрослые надежду на то, что их не оставят и помогут справиться с возникшими трудностями.

Владимир Пучков и Владимир Якушев проинформировали о том, как ведется работа по борьбе с паводком, о планах по ликвидации его последствий и перспективных задачах по предупреждению подобных стихийных бедствий в будущем. В частности, Владимир Якушев отметил, что исходя из опыта, накопленного в борьбе с паводком в 2016 и 2017 годах, необходимо усилить защитные гидротехнические сооружения и нарастить их до отметки 11-11,5 метра.

– Благодарю ишимцев за терпение, выдержку и мужество, проявленные в чрезвычайной ситуации. Жители города и Ишимского района помогли спасателям в борьбе со стихией, – обратился к участникам встречи Владимир Пучков.

Министр высоко оценил уровень взаимодействия между МЧС, тюменскими региональными властями, муниципалитетами и подчеркнул, что МЧС нарастит группировку сил. Будут созданы мобильные бригады, которые помогут ишимцам восстанавливать порушенные заборы и даже садить картофель. Владимир Якушев подчеркнул, что главная ценность – человеческая жизнь.

Владимир Пучков, подводя итоги поездки, заметил, что этап аварийно-спасательных работ в Ишимском районе подходит к завершению. Потери минимальны, человеческих жертв нет. Правительственной комиссией, КЧС и ОПБ Тюменской области принято решение об использовании резервного фонда для выплаты компенсации пострадавшим от наводнения, в том числе дачникам. Кроме того, садоводам окажут помощь в пополнении семенного фонда.

Читайте также:

В Викуловском районе введем режим чрезвычайной ситуации

Жители Ишима и Приишимья о паводке: "Были наводнения раньше, переживем и это"

1218Просмотров

ЦИТАТА

Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области:

«Никаких подтверждений того, что будет вторая волна паводка, у нас нет, но проблем остается много. После ухода воды будем наводить порядок на затопленных территориях. Всем семьям, потерявшим жилье, будет предоставлено новое. В беде никого не бросим».

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.

ЦИТАТА

Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области:

«Никаких подтверждений того, что будет вторая волна паводка, у нас нет, но проблем остается много. После ухода воды будем наводить порядок на затопленных территориях. Всем семьям, потерявшим жилье, будет предоставлено новое. В беде никого не бросим».

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде