×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске открылся новый электронный читальный зал

Первыми пользователями удаленного электронного читального зала стали школьники, чуть позже к ним присоединятся все желающие.
Школьники создают мультфильм «Путешествие в Президентскую библиотеку» || Фото автора.

Открытие информационно-библиотечного центра с дос-тупом к удаленному элект-ронному читальному залу Президентской библиотеки прошло в Ялуторовске в конце апреля. Зал, в котором разместили аппаратуру, расположен в средней школе № 4. Как рассказал председатель городского комитета образования Евгений Федерягин, выбор учреждения, где решили организовать электронный кабинет, не случаен. Школа находится далеко не в цент-ре Ялуторовска, и примерно 40 процентов ее учащихся – дети из неблагополучных или 
малообеспеченных семей. Поэтому главная задача «информационного окна» – увлечь ребят, оградить от пагубного влияния улицы. 

Возможности библиотеки продемонстрированы гостям мероприятия – представителям городских и областных органов власти, образования, библиотечных систем. Ученики ялуторовской школы № 4 во время церемонии открытия создали «бумажный» мультфильм о путешествии в Президентскую библиотеку, а их товарищи вместе с ребятами из заводоуковской школы № 2 наглядно показали, как легко и просто найти нужный документ в электронном фонде. 

Кстати, именно опыт соседнего Заводоуковска вдохновил главу Ялуторовска на то, чтобы приобщить земляков к современному хранилищу знаний. 

– Год назад я побывал в Заводоуковском городском округе на мероприятии с использованием ресурсов Президентской библиотеки и воочию увидел все возможности, которые предоставляет удаленный читальный зал, – рассказал в приветственном обращении мэр Ялуторовска Вячеслав Смелик. 

В новом электронном читальном зале 30 планшетов-трансформеров, модифицируемая мебель (стул легким движением руки превращается в индивидуальный стол и обратно) – и никаких проводов на полу, что делает помещение универсальным. «При нынешней переполненности школ это очень важный момент», – подчеркнул Евгений Федерягин. 

Опубликовано: газета, №82 (4373).

Читать больше:

В Тюмени будут учить стихосложению

Продолжается прием работ на фотоконкурс «Сибирь: как ты красива сегодня»

922Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи