×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске открылся новый электронный читальный зал

Первыми пользователями удаленного электронного читального зала стали школьники, чуть позже к ним присоединятся все желающие.
Школьники создают мультфильм «Путешествие в Президентскую библиотеку» || Фото автора.

Открытие информационно-библиотечного центра с дос-тупом к удаленному элект-ронному читальному залу Президентской библиотеки прошло в Ялуторовске в конце апреля. Зал, в котором разместили аппаратуру, расположен в средней школе № 4. Как рассказал председатель городского комитета образования Евгений Федерягин, выбор учреждения, где решили организовать электронный кабинет, не случаен. Школа находится далеко не в цент-ре Ялуторовска, и примерно 40 процентов ее учащихся – дети из неблагополучных или 
малообеспеченных семей. Поэтому главная задача «информационного окна» – увлечь ребят, оградить от пагубного влияния улицы. 

Возможности библиотеки продемонстрированы гостям мероприятия – представителям городских и областных органов власти, образования, библиотечных систем. Ученики ялуторовской школы № 4 во время церемонии открытия создали «бумажный» мультфильм о путешествии в Президентскую библиотеку, а их товарищи вместе с ребятами из заводоуковской школы № 2 наглядно показали, как легко и просто найти нужный документ в электронном фонде. 

Кстати, именно опыт соседнего Заводоуковска вдохновил главу Ялуторовска на то, чтобы приобщить земляков к современному хранилищу знаний. 

– Год назад я побывал в Заводоуковском городском округе на мероприятии с использованием ресурсов Президентской библиотеки и воочию увидел все возможности, которые предоставляет удаленный читальный зал, – рассказал в приветственном обращении мэр Ялуторовска Вячеслав Смелик. 

В новом электронном читальном зале 30 планшетов-трансформеров, модифицируемая мебель (стул легким движением руки превращается в индивидуальный стол и обратно) – и никаких проводов на полу, что делает помещение универсальным. «При нынешней переполненности школ это очень важный момент», – подчеркнул Евгений Федерягин. 

Опубликовано: газета, №82 (4373).

Читать больше:

В Тюмени будут учить стихосложению

Продолжается прием работ на фотоконкурс «Сибирь: как ты красива сегодня»

990Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.