×
В печатной версии

В Екатеринбурге издали книгу о Владиславе Крапивине

Книга вышла в серии «Жизнь замечательных уральцев».
Фото Ларисы Крапивиной. Источник: facebook.com/larisa.krapivina

Автором книги, выпущенной тиражом три тысячи экземпляров, стал Андрей Щупов, лично знакомый с Владиславом Крапивиным. Как сообщает 72.ру со ссылкой на супругу сына писателя, Андрей Щупов – лауреат международной крапивинской премии. В книге исследователь рассказал о педагогической философии писателя, отряде «Каравелла» и малоизвестных фактах из жизни писателя.

Напомним, что Владислав Крапивин — урожденный тюменец. Высшее образование получил в Екатеринбурге, здесь же основал парусную флотилию и школу юных журналистов. В 2000-е годы жил в Тюмени и преподавал писательское мастерство в ТюмГУ. Четыре года назад вновь вернулся в Екатеринбург.

Читайте также:

В Тюмени будут учить стихосложению

Открытие музея Романовых в Тобольске решили отложить

119Просмотров
Комментариев

Читать далее

Городской фестиваль собрал в Гилевской роще Тюмени около 300 предпринимателей и тысячи горожан.
24–26 мая в 17-й раз гостеприимный Тобольск, который по праву называют жемчужиной Сибири, традиционно примет гостей на праздник Вознесения Господня.
Сорок семей Тюменского района отметили Международный день семьи под открытым небом.
В музее-усадьбе Колокольниковых отмечают юбилей «певца моря» Ивана Айвазовского.
В этом событии не только дань модному тренду. Тобольский, Тюменский и Ялуторовский музейные комплексы в апреле объединились в Тюменское музейно-просветительское объединение. «Музейная ночь» – первое крупное мероприятие новой структуры.
Галина Домникова скончалась на 66-м году жизни.
На фестивале «Русским по белому» журналистам тюменских СМИ довелось встретиться с известным телеведущим, продюсером, шоуменом и музыкантом Дмитрием Дибровым.
В Екатеринбурге состоялась Международная конференция «Продвижение межкультурного диалога и сохранение культурного наследия клубами ЮНЕСКО», круглый стол, посвященный 70-летию всемирного движения клубов ЮНЕСКО, и Международный юношеский фестиваль музыкального творчества под девизом «Зарядись энергией мировой музыки».

Популярные статьи